做家务周记
早晨,我睁开眼睛,看到妈妈正在做家务。我想:妈妈那么辛苦,我要帮妈妈做家务。
我先帮妈妈叠被子。我一骨碌从床上站起来,先把被子展开。接着把长边对折。然后把短边对折到中间。最后再次对折。被子终于叠好了。
我还要帮妈妈整理东西和拖地。我先把桌上的东西摆放得整整齐齐,然后用擦桌布把桌子擦得干干净净。之后,我把拖把涮干净,把地面认认真真地拖了两遍,终于把地面拖得干干净净了。
终于做好了,我让妈妈过来验收,妈妈激动得抱着我,说“宝贝真棒!宝贝真是个懂事的好孩子!妈妈爱你!”我高兴得比吃了蜜还甜,我以后要多多帮妈妈做家务。