做家务周记
时间一天天过去,我已经是一个12岁的小伙子了。应该帮妈妈做一些力所能及的事了。当我早上一起床的时候,听到了一声脆响。原来是妈妈把手划破了。
妈妈把手划破了,我就顺其自然的可以干活。所以,我打算洗碗和拖地。
首先,我在桶里接下一桶水,开始拖地。我用扫帚把每个角落扫了一遍。把果皮纸屑都扫出来。接着,我开始拖地了。我不会妈妈那种拖法,就像扫地一样东一下,西一下。妈妈教我说:“拖地就像画画,要有顺序。要竖着都竖着,要横着都横着。”之后,我的技术就大有长进,我把地拖得干干净净了。
后来,我看见碗池里的碗还没洗。于是我烧了一锅水倒在洗碗池里洗碗。我把筷子和勺子洗出来,遇到最难洗的碗和盘子了。我用力的洗着,让碗和盘子变得干干净净的。之后,我把水池里的水放掉,又重新接了水把碗淘了一遍。
啊,虽然做家务很累,但我却懂得了爸爸妈妈平常的辛苦,还锻炼了我的自理能力。真是一举两得啊!