这个周末,天气不错,太阳很早就升起来了,又是一个艳阳天,美好的周末时光,今天我的任务呢除了要把作业做完,还有一件很重要的事就是帮妈妈洗衣服。我对妈妈说:“妈妈,我能帮你洗衣服吗?妈妈说:”好啊!“但是我一想我还不会洗衣服啊,就请妈妈教我洗衣服,妈妈答应了。
说干就干,我立刻把我的袖子挽起来,妈妈接了一盆子的水,倒在一个小盆子里和一个大盆子里,然后,往两个盆子里撒了些洗衣粉,说:”小盆子的是你的,里边装的是你的衣服。“于是,我先拿起裤子洗。我把裤腿、裤外,还有裤子的里边搓洗了个干干净净,我觉得感觉还不错,而且,我还特别注意把染色的衣服先放在一边,单独洗,以免其他衣服被染色。接下来是袜子、短袖,衣服我都洗的干干净净。妈妈夸我真能干!
这时妈妈说洗衣服的下一步是投,投的意思就是把衣服里边残存的泡沫溶解到水中,要用力地搓,还可以把衣服提起来,再用力快速地放到水里边。等你觉得水中的泡沫已经完全不见后,再拧一下,这件衣服就投好了。于是,我就按照妈妈的顺序来投衣服,不一会儿,我的衣服就全都投完了,并且投得很干净。
下一步呢,是甩干和脱水,这项就不需要人工来完成啦,是我们的洗衣机来完成,首先,要把洗衣机的程序按成甩干和脱水,然后,你耐心的等一等,等洗衣机响六声之后,你再把洗衣机里边的衣服取出来。
最后一步就是晾,把一件件衣服挂在晾衣架上,注意,裤子用夹子夹,长裤子要竖着叠一下,再用夹子夹,小的衣物夹在旋转晾衣架上,在每一个衣物晾在晾衣架上前,要把衣物扯一下,这样可以保证衣物晾干后的平整。同学们,你们也学会了吗?