做家务周记
平时在家,每次看见妈妈在干家务活时而我总是悠闲自在的看电视,望着妈妈额头的汗水,心里总不是滋味。为了减轻妈妈的负担,我觉得我应该帮妈妈做一些力所能及的家务。于是,我便向妈妈请教,如何做家务活。一开始妈妈并不同意我做家务,可是后来,经过我的死缠烂打妈妈才勉强同意了我的请求。当妈妈答应后,我高兴的一蹦三尺高,觉得终于可以为妈妈做点事了。
每次见妈妈干家务,我就模仿着妈妈的动作,一遍一遍地做。还把做家务的过程给记录下来,先干什么,再干什么,我都记得一清二楚。如果现在让我背,我会像背顺口溜一样一字不差地背出来,一定让你心服口服。渐渐地,我觉得我应该亲自尝试一下,这样才能提高我的办事能力,因此,每次趁妈妈不在家或者出去买菜的时候,我就在家自己练习。我一看见什么就练习什么。看见被子时,我突发奇想,便把被子重新展开,又一次次地重复叠起来。有时,我会把所有的被子全部打乱,以此来提高难度训练自己。现在,我叠被子的功夫可谓信手拈来。所以每次一看到家里的被子摆的乱七八糟,就忍不住手痒,想迅速把它叠起来,可妈妈总是催促我快点上学,生怕我迟到了。不过,经过我暗地里下功夫,现在我已经会叠被子,洗衣服,洗袜子,切菜……只要是我自己能做到的事,我自己便能轻而易举地完成,完全不需要家长的帮助。妈妈见我能自己处理自己的事情,就不再说什么,也放手让我去干家务活了。
现在我帮妈妈做了许多家务活,妈妈也觉得我长大了,懂事多了,还不住地在别人面前夸我呢!我也为我能帮妈妈做家务减轻她的负担而欣慰。