暑假里,小朋友们都会参加许许多多有趣的活动,我也参加了不少。不过,最让我觉得有意思的要数回老家野炊的事了!
前不久,我和妈妈回老家为姥姥过生。在姐姐家里,大人们都各忙各的事,我一个人玩,实在无聊。姐姐像看穿了我的心事似的,对我神秘地说:“你一定没有野炊过吧?要不我们去野炊一次?”
在我的印象中,野炊应该到塔子山公园里去,姐姐却一路带着我爬到了后山顶上。我们选了一块很大的、凹凸不平的石头,就算是“灶台”了。
姐姐确实很有经验。只见她熟练地从兜里取出打火机、碳、土豆和红薯。在她的指挥和操作下,我们先用打火机点燃了捡来的少量枯树枝,引燃放在大石头上的碳,等碳烧红了,姐姐就放了一个土豆和一个红薯到石头上,用火碳煨着它们。姐姐说:“你觉得差不多了,就翻一翻它们哦!”
我估算着,大约十分钟过去了,土豆和红薯都被我翻了三遍了,可姐姐还说没好。我心急如焚:是不是碳不够烫,土豆和红薯太大了?早知道这样,该让姐姐带小点的上山来。姐姐见我着急的样子,笑着说:“别着急,心急吃不了热豆腐嘛!耐心点,美味马上就好了!”说着,她又放了几块碳到大石头上,紧贴着刚才那些滚烫的但早已没有明火的碳。
终于,姐姐忍着烫捏了捏土豆和红薯,兴奋地对我说:“好了!”我掰开了土豆,热乎乎的,香喷喷的味道一下子散发开来。我吃着土豆,感觉它特别香,特别好吃!姐姐说:“乡下的野炊比城里的好吃多了吧?”我只顾着吃土豆,没工夫说话,只一个劲点头。姐姐和我笑着,不一会儿就把烤好的土豆、红薯吃完了。
我感觉意犹未尽,按照刚才姐姐教我的方法又烤了几块土豆,带回家给姥姥和妈妈吃。她们吃了我亲手烤的土豆,都开心的笑了:“真好吃!”
这就是我暑假里感觉最有趣的一次活动,怎么样,有些与众不同吧?