“哈哈!太好笑了!哈哈!”从我们文学写作班的教室中传出了一阵阵欢声笑语。
原来,同学们正在老师的组织下进行着一堂风趣幽默表演课。这可是大家辛辛苦苦的劳动成果哦!剧本是结合现实跟故事编成的。
表演顺序由抽签决定。第一组上场了!她们表演的是改编版的“西游记”。高个子的同学扮演唐僧,矮个子的扮演猪八戒,分工明确。且声音响亮、表情丰富,话语之间的衔接密切,剧情幽默欢快,值得我们后面的同学好好学习。
轮到我们组了,因为是临时分工排练的,剧本也忘了复印,难免会有一些不足之处。不过,因为佳佳同学认真撰写的剧本内容丰富,与我们小学生的生活相结合,所以我们在表演时也多增添了几份自信心跟勇气。
自我介绍完毕后,我们的小短剧表演便正式开始了。其中“斗鸡”的场面引得下面同学哈哈大笑,说到“孩子们为什么不快乐时”,许多同学便洗耳恭听,我们的声音也随之更加清脆悦耳起来。最后,我们受到了程老师给予的表扬跟建议,就是希望我们的剧本中能再多一份幽默感跟笑点,不要太严肃。我们收获到了一少经验。
其他几组的表演内容很有趣,道具准备也很齐全,给大家带来了不少欢乐。同时,同学们也知道了应该怎样写剧本,这节表演课真是令我们受益匪浅。