今天是9月1日开学典礼,阳光明媚、绿树红花,春风满面,又是一新的学期!我早早就起床了,吃完早饭就背着书包匆匆忙忙地往学校奔去。“吱吱”一声,问推开了,抬起头来,只见花儿向我招手,小草向我弯腰,大叔向我打招呼,好像它们都在为我感到高兴和兴奋。迎接新学期啦!到了学校以后,我马上进教室“抢”座位。我终于找到一个让我感到舒适的座位了,我此时此刻的心情比吃了蜜糖还要甜。“叮咚叮咚”校长似乎要讲话了,我们班都聚精会神地在听着。
班级不用去礼堂开会,要预防H1N1的疾病,少去人群聚集的地方。现在就在你们的教室里听广播,就当作是一次隆重的开会仪式,个半都要拉出笔记本来记录。”我们听后,多多少少都有些失望,因为不能看到新的一年级的小学生了,个个都愁眉苦脸的,但是要预防H1N1也没办法呀!真是伤脑筋啊!梁老师看到我们的表情不再有那种愉悦的微笑时,便做了个滑稽的表情,说了几个笑话逗我们笑,我们当然也哄堂大笑。