今天上午,因为学完羽毛球又累又饿,爸爸妈妈准备带我去饭店吃,但妈妈还没来得及发话,我和爸爸就准备好午餐用品了。
大家肯定很想知道我们做的什么午餐。家里没有什么菜了,找了半天,最后从冰箱里找到了年年有鱼的年糕和又健康又卫生又快的汤圆。爸爸是负责把年糕蒸一蒸,我呢!当然是把汤圆下好喽!
首先我拿出一个锅,然后倒上一点水,随后把汤圆从冰箱里拿出来,嘿嘿,我们的汤圆都吃没了,就剩下一袋了。而且是吃了会头发变得更黑的黑芝麻味的汤圆。我的性子是属于比较急和比较慢的中间。不过,这可不一定,必须分情况来。等待着开锅,这对于我的性子来说是慢性子,因为在这期间,我可以偷偷吃一点东西,填填肚子。我一边看锅,一边在心里打鼓,为什么打鼓呢?我这打鼓可不是忐忑不安,而是兴奋不已。我一遍又一遍的看。哈哈!终于开锅了。为了不溅到我的衣服上,拿了一把大勺子,慢慢地放到锅里,然后摇一摇,就盖上锅盖耐心等待了。我看妈妈和爸爸已经迫不及待的拿出牛肉干慢慢的嚼着,我也快流口水了,赶紧凑上前去,拿了一个开锅。我吃完了,可是锅还没好。我在心里一遍又一遍地问自己,是不是自己太急了。就在我想着的时候。只听妈妈诱惑我了一句:“好了好了,都透了。”我想:妈妈怎能会有千里眼,冒着我的好奇心,不由自主地来到了厨房,一看!妈妈果然在骗我。汤圆一点都没好。我生气地把头一扭,不过我慢慢地在心里数着:一、二、三。好了,我的心情不再是那么生气了。又恢复了往常的开心。
正好,汤圆好了。我端上饭来,和爸爸妈妈一起乐意融融的吃饭!当然,这顿午餐也是最最最好吃的喽!