小学周记
星期以来,我们班的每堂课的气氛都比较好,没有活跃的声音,同学们都很专注的学习,就连下课也很少有吵闹的声音。只看到每个人把头埋下认真看书、钻研习题,真令我深受感动。
我们班这次的目标是超过竞争对手10分以上,但对手也是吃素的。作为一(2)班的一分子,我也应该尽我的微薄之力。
周记里,同学们怀着对班级的热爱,也记下了班级中存在的种种问题。如同学之间的冲突、值日生的失职,班干的不公正、放月假前的课堂效率低、说话不文明、给别人起侮辱性的绰号、晚寝时休息纪律不好、抄袭作业、少数同学不注意个人生活卫生、课堂不认真听讲或课堂起哄等等。每一个问题的反映就是一次对班级管理工作的促进。