“一二,一二”一声声铿锵有力的呐喊,伴随着我们的汗水,空气中弥漫着雨过天晴的味道。一切都在那场纷至沓来的雨之前,一切都在那场雨的洗礼中蜕变。而这一切都是我们高一新生的新起点与新历程。
我们是这个时代最高贵的宠儿,最娇嫩的花朵,我们不曾离开父母,不曾独自的面对来自生活的紧迫感。我们今天的一切都是父母所给予的,也许我们曾经拥有着自己的那份孤傲冷漠;也许我们也曾经自私而不懂得人情世故;更或许我们不够珍惜身边的人所带来的关切。独有那一点的虚荣与莽撞,而在此刻,我们已在这种大家庭的氛围中逐渐改变,不仅仅是从心里更是行为上的成熟。我们或许会后悔自己当初的懒惰;厌恶自己的世俗;痛恨自己不珍惜那些来之不易的爱,只得埋头去整理生活所带来的困扰,面对自己不想面对的麻烦,生活本就来之不易。
一场洗礼,一场来自军训的洗礼给我们的人生带来新的体会与成熟,少年孩童般的我们怎又懂得生活与岁月的煎熬。我们的骄傲与英勇在顷刻间化为乌有,留下的只是沉默与独自面对。
当脚站在地上因为时间之久而变得麻木;当手臂因为不停摆动而变得酸楚时我们只能强忍,只能坚强。要做一只勇于面对天空的蝴蝶,而不是一只整天在菜叶中的毛虫,当我的努力得到令人欣喜的赞扬时,内心是喜悦的,就如同新生的蝴蝶穿越彩虹时所获得新生的洗礼一般。我们不曾温柔,但独这一点英勇。
相信经过三年的岁月蜕变,我们会变得更加的英勇,而这些都是人生中的新体验新尝试。雨后的彩虹才是天空中最绚烂的风景。
我只想说“故事还长,请别失望”。