今是休息日,早早起来,我便去做功课,要在平时可不是这样,因为,今天我要去做一件,嘿,不告诉你。
八点多钟,等妈妈把家务收拾好,我们出发了,我们要做的,就是上山去摘八角(我们本地的一种经济林木,是做香料的主原料),这可是我的第一次,我心里有说不出的喜悦,以前,妈妈总是不让我去,可以后,在伙伴面前,我也能炫耀自己了,也就不再是他们眼中的书呆子了。来到八角林,这里的八角树一棵棵拔地而起,像一个个精神抖擞的士兵,八角坡特别徒,往下一看,真叫人心惊胆寒,如果不小心摔下去,不知会掉进哪里呢。
我选了一棵又小结得又多的八角树,敏捷的爬了上去,可树摇来摇去,弄得我头昏目眩,我赶紧抓住树干,等树停止摇晃,我选了个树丫坐下来,终于可以亲手摘这肥胖又可爱的家伙了,等我摘了一小袋,手扣得着的地方已经摘完了,我只好站起来,手刚要伸向远处,就又一阵头昏目眩向我袭来,我赶紧又坐了下来。我真想一气了之滑下树来,可想想伙伴,又看看朴实的妈妈,我,又静了下来。正要叹气,我突然想起一个好办法,于是赶紧溜下树,在林子里找起带勾的树杈来……又来到树上,这回,我可轻松多了,树杈一伸,手到擒来。看着我的“长手”,真有一种姜太公钓鱼的感觉,我也不禁哼起歌,为我的聪明自鸣得意起来,我伸手又勾过一枝,哎呀,我的妈呀,我的手要触到的,竟是一团拳头大的黑黑的马蜂窝。我不禁打了一个大大的冷颤,手赶紧收回,抱住头。几只马蜂飞出来,我大气不敢出,心里想哭,可祈祷却占据了我的心里,不知过了多久,等我发觉耳边没了动静,悄悄滑下树来,我已是满身的冷汗。好在祈祷起了作用,它们是不忍心蜇我这善良人的。但我却再也不敢惹它们半步。
直到傍晚,我们母女才回到家,我也只摘了半口袋,虽然不到妈妈的一半,但我依然的,很开心。