“立正,跨立……”,如此熟悉的口令,是记忆中的风铃在响。你,听见了吗?
不会忘记:闹钟一响,一睁眼,便瞧见那叠得整整齐齐的迷彩服。迅速换上,宣告着严肃、认真、辛苦的一天拉开了帷幕。洗漱得那么利索,每个人都是焕然一新的。扯扯皮带,掸掸衣服,告别昨天的自我,迎接全新的自己。一转身,迈着轻松的步子,昂着自信的头颅,向操场奔去。
不会忘记:“3、2、1!向右看齐……”矫健的身影奔向集合地。“啪啪啪……”整齐的脚步声萦绕于耳畔。“立正!”双脚乖乖并在一处;“跨立!”人像扎根于地下似的稳稳站住。“齐步——走!”脚像翻滚的波浪,抬起、落下;抬起、落下。训练让我们成为一道美丽的风景线。
不会忘记:当我因中暑而无法参加比赛时,同学们迅速适应了他们填补上的新位置,目光坚定地走上表演场,努力表现,不留半点遗憾。他们的认真深深打动了我,让我为无法参加比赛而惋惜。虽然我们不是第一,但是还是应该把掌声送给自己。因为,我们,努力了!
军训的那段日子如白云般飘走了,但它曾停留过的那片蓝天却因它而更加湛蓝。这五天,说短不短,说长不长。有酸,是军训生活紧张,不太适应的辛酸;有甜,是获得“先进集体”称号的甜蜜。它逼退了我原来懒散、拖拉的习惯,让我变得勤奋、能干、利索,为即将投入的紧张的学习生活打下了坚实的基础。
“立正!跨立!”熟悉的口号回荡在耳畔。这是回忆的风铃在响。你,听见了吗?