去年回老家的时候,我叔叔买回来了一条小狗,叫小黄。我听说狗有很强的记忆力,记得住主人,于是我想看看小黄,看它有没有很强的记忆力。
一开始,叔叔把小黄带回家的时候,它汪汪汪地对我叫个不停。后来,我喂了很多骨头给它吃。它就很喜欢我了,我叫一声:狗狗!它就飞似地跑过来,跟着我。像一个小跟班。它和我越来越亲,甚至和我形影不离。
我要回广东了,“小跟班”也来送别。
今年我回老家的时候,它已长成一条雄壮的狗了。但我回老家的时候,还是对我汪汪汪地叫不停,只不过是善意的。
我终于相信狗有超强的记忆力了!你呢?