在我心中最柔软的地方,有一个人,有一个温柔,沉稳的人,他当然就是——我的刘老师。
语文老师有一个幸福的象征——啤酒肚。他还有一双明亮的眼睛,配上一副眼镜,显得富有书香气息,更加哲思。语文老师的嗓音雄浑敦厚,他的朗诵常常使人身临其境。
我们班主任采用的是“放养式”。这个方法好是好,可终归是用的太早了,所以我们班常常乱糟糟的,而出现在我们班窗户旁的一定不是我们的老班而是我们的语文老师。久而久之,语文老师跟老班相比,威慑力真是有过而无不及啊!
我们学校秉承的是先育人后教书,可育人毕竟是育人,教书毕竟是教书,中考又不考人的品行道德,所以非常多老师都无法做到先育人再教书,教书永远要比育人重要得多。可我们这位语文老师可真正做到了先育人再教书——他曾在快要期末考试的前一周浪费一节课来教育我们“任何人都要对自己做过的每一件事甚至每一句话负责”,因为将来我们长大了步入社会了,是没有人会处处迁就我们、替我们做事的,我们要为自己说过的话买单!”这句话我一直牢记于心,不知道您还记得您曾经教过我们的道理吗?
语文老师,您是我精神上的导师;人生路上的引路人;黑暗中的一抹阳光。我以您为目标一步步向着您前行,从未放弃,我会为我曾经的誓言买单。我希望您会永远伫立在那里永不倒下,我会永远追随着您直至老去,我亲爱的语文老师——刘老师。