我非常爱看课外书。每到周日,我都会让妈妈带我去图书馆看书。
又到周日了,妈妈对我说:“今天妈妈有事儿,你自己去看书吧。”每次都是妈妈帮我借书的,这回可怎么办哪?可我又禁不住书的诱惑,于是,我下点决心,自己去试试。
我来到了图书馆,刚一进门就看见一行行银白色的书架,上面摆放着整整齐齐的书。这里的人可多了,有大哥哥,有大姐姐,还有跟我一样大的小学生。我是第一借书,不知道借书处在哪里。这时,一位身穿蓝灰色相间工作制服的阿姨笑着对我说:“小姑娘,是不是要借书哇?”我点点头说:“阿姨,请问在哪儿借书?”“一直往前走就到了。”阿姨笑眯眯地说。
我办好了借阅手续,来到书架前。啊,这里的书太多了!有科幻书、作文选、少年百科等,真叫我目不暇接。这时,那位阿姨又走了过来,和蔼可亲地问我:“选中了哪本?”我说:“还没有。”“别着急,慢慢挑。”阿姨说。我静下心来,终于选定了三本书,分别是《格林童话》《少年百科》和《作文选》。
我带着它们,大步走着回家的路上,像个凯旋的将军,心里美滋滋的。恨不得一步飞回家,向妈妈炫耀我第一次借来的书。