俗话说:“劳逸结合,方能持久”,人是有血有肉的,在大自然的生存条件下尝尽了人世间的酸甜苦辣,为此付出了自己的青春岁月和辛勤劳作。在生活和工作两者之间实现乐之真谛,方不愧生存在这个世间。
人的一生2/3的时间忙碌中度过,剩余的1/3的时间还要花掉巨大部分的睡眠时间才是空闲时间,因此我们要学会在忙碌中求得乐之真谛。在工作的时间,把忙碌当作我们感兴趣的事,这样才能有青春的活力地忙碌,在忙碌的乐趣中寻找到人生的真谛。例如在工作后的正常休假和旅游是必不可少的,它是自己在忙碌一段时间的最好的奖赏,也是为了这段时间追寻理想做出的成就的庆祝,更是往后的忙碌活力的源泉。并且在休假和旅游的这段时间也是人生道路上中途充电的过程,学习在人的一生中得到完美的诠释,时代在迅速地变化,为了稳当踩在时代的步伐,享受学习的乐趣中汲取知识的生命源泉。
人的一生都是在学习中度过,在学习中追寻忙碌的意义,在忙碌中享受学习的乐趣,与人共同探讨人生的美妙进程。