20xx年 xx月 xx日 晴
我有一个“举世无双、独一无二”的名字——陈瑜,这个名字有点特别。同学说有趣,妈妈说有特点。别人的看法我丝毫不管,可是,有些同学总是喜欢给我取外号,什么“三文鱼”、“蠢鱼”,烦不胜烦。
以前我都忍着,因为同学们只是叫着玩的,并没有恶意。可是,今天上午这件事使我怒火直烧,火冒三丈,甚至想对每个人暴打一顿来出气。事情是这样的:
我在吴晨家玩,电脑游戏正打的高兴,姑姑说:“吃鱼啦!”我顺口问了一句:“什么鱼?”姑姑正要回答,吴晨就在一旁说风凉话:“吃的就是你这条‘陈鱼(瑜)’!”大家都被逗的哈哈大笑,只有我,被气的不轻!见状,吴晨又添油加醋地说:“哎,这条‘陈鱼’真好吃呀,再来一条!”我听了,脸都青了,握着拳头发出“咯吱咯吱”声:我快要发火了!我的脸扭曲着,这也是我要“动手”的前兆!最后,还是姑姑平息了这场“战争”!
我的名字很好理解:“陈瑜”反过来说是“瑜陈”=“愚蠢”,所以,不少人叫我“愚蠢”或“蠢鱼”其实不然。既然“愚蠢”是我的名字反过来的读音,那么,“愚蠢”的意思不也可以反过来吗?所以,我应该叫“聪明”!(哈哈,有点骄傲了!)