本周我将脱离文件上的条框,真正投入销售工作,不过,不是自己独立销售产品,而是跟着熟悉的同事观摩学习,简单地进行一些销售实践,以便快速进入销售工作。
每当有顾客来时,我会微笑着和他们打招呼并招待他们。因为学校老师的教导,对人待物都讲究礼仪。见到顾客,不管交易能否达成,都不能给顾客留下缺乏礼数的印象,只要是踏进我们店里,我都会以最真诚的态度接待问候他们,让他们一进来就体验到被重视的感觉。我需要养成了这种好习惯,这应该是每个做销售的必备法宝吧。
一周的学习,我发现,经常有一些细节性的东西容易被我们忽略掉,比如轻轻的一声问候,但它却表现出对顾客的关怀,也能让他们感觉到自己被重视与被关心,更是一种基本素质的体现。出校前老师一再强调要以礼待人,细节决定成败,我真的深深地体会到了。 通过这一周的实习,我可以简单的总结为几个字,那就是:多看,多问,多观察,多思考!这样,一方面要发扬自主思考问题的能力,在碰到问题的事情,自觉努力去独立解决,另一方面,要发扬团队精神,每个人都需要跟其他人更好的沟通和交流,互相帮助,合力完成共同的目标,团结众人的智慧才能够发挥最大的效能。