经过了一学期的努力,我们终于将盼来了快乐的寒假。同学们个个兴高采烈,有的踩在板凳上大喊:“放寒假了,放寒假了”!
放寒假的第一天,我就特想放炮,所以就缠着爸爸赶紧买炮,爸爸没时间,也不想让我失望,就让叔叔带我上街。下午,叔叔带着我和弟弟一起来到炮摊,各种各样的炮看得我眼花缭乱,我多么想成为炮摊的老板啊!我挑了这种又挑那种,总觉得不够放,弟弟也和我一样,我俩的贪婪让叔叔不满,让我们少买点,我们就用气球的眼光看这叔叔,他终于受不了了,就答应我们随便拿了。和弟弟俩人有了足够的炮放,感到很满足。
大年初一,和弟弟俩人开始拽了,把那些花炮拿出来放,我先放了一串,“噼哩啪啦”,弟弟也不闲着,手里拿着一盒擦炮也在仍。我们哥俩手就不停地拿、点火,那会儿真想让自己手像千手观音一样。大的烟花我们还是不敢放,这个任务就交给了叔叔,叔叔随手拿了一个“飞天导弹”,点燃以后象一只小鸟在空中飞翔,一会儿就又给落了下来。接着又放了天女散花等等。我感觉很开心,放炮带给我这么多乐趣。
这个寒假真快乐!