秋密斯迈着轻巧的脚步,寂静地、寂静地,趁你没留意,把秋天的大门掀开了。
你看,果园里,果实累累:红红的石榴笑裂了嘴,显露了一颗颗珍珠般晶莹透亮的“牙齿”;苹果显露了红红的脸颊;葡萄紫里透红,在阳光地照射下,就像一颗颗宝石发出刺眼的光芒;黄澄澄的鸭梨,上小下大,像一个个金葫芦。这些生果你挤我碰,争着人们往摘呢!
一看无边的田野,金黄金黄的,到处是一片歉收的气象:金色的稻田掀起一阵阵波浪;轻飘飘的谷穗弯着腰,彷佛在说:“感谢你,农夷易近伯伯,我总算可以报答您的养育之恩了。”高粱举起了火把,恰似一片火海;红豆、大豆粒粒饱;玉米探出了头;花生的果实埋在土里,彷佛在跟人们捉迷躲呢!
菜园里的菜都成熟了:辣椒红红的,像一把把小镰刀;一个个丝瓜挂在滕子上;小萝卜从土里探出了头,似乎在浏览着秋天的美景……
秋天是个景致诱人的季节,秋天是个歉收的季节,我喜好秋天!