秋天来了日记
秋天来了!秋天来了!
田野里,金黄色的稻子就像铺了一块华丽的地毯。谷穗沉甸甸的,好像叫农民去收割哩!高粱举起燃烧的火把。玉米露出一颗颗金黄色的大板牙。
果园里,硕果累累。苹果涨红了脸。石榴咧开了嘴。葡萄一大串一大串地挂在绿叶底下,有紫的,有绿的,还有白的`……五光十色,美丽极了。橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!梨香香的,小朋友的脚常被那香味勾住。
来到树林,落叶纷飞。黄黄的银杏树叶像一把把小扇子,扇那扇那,扇走了夏天的炎热。红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。看,梧桐的落叶像一只只黄蝴蝶在风中翩翩起舞,一会儿飞到了空中,那是告诉小喜鹊,该造房子了,一会儿落到地上,那是通知小松鼠,该准备食物了。松树竖起一根根针叶,如果你路过,它可能会扎住你衣服,好像在说:“跟我玩一会吧。”一朵朵桂花像害羞的小娃娃,躲在密叶里,散发着浓郁的香味。
花园里,菊花争奇斗艳,芬芳迷人,紫红的,淡黄的,雪白的……非常美丽。
秋天来了,我们听到了它,我们闻到了它,我们看到了它,我们触到了它。