跟着妈妈学煎鸡蛋已经一星期了,期间把鸡蛋弄碎到地上,把蛋壳落到锅里,放盐多的事情,时有发生,而妈妈也感叹我只能吃,而不是厨房能手,我偏不信。
这天是星期天,妈妈爸爸好不容易有了休息日,都在睡着懒觉,而我却睡不着了,何不起来给他们煎几个鸡蛋,想到这,我就悄悄起床穿好衣服,洗漱完毕后,就来到了厨房。
我先稳了稳心神,想着煎鸡蛋时要注意的要领,就开始动手了,我先把平底锅放在电磁炉上,打开电磁炉,调好档,倒进一点油,等了一会油热的差不多了,就小心的把鸡蛋磕破,倒进锅里,然后静心的等了等,用铲子把鸡蛋翻了翻,过了一会,鸡蛋就这样煎成了。妈妈起床后正好看到我把鸡蛋放到碗里,笑着过来尝一尝,对我竖起了大拇指,我心里十分高兴,看来我已经成功了。我学会煎鸡蛋了。