正所谓“读书破万卷,下笔如有神。”所以我经常在家里看书,但是我并不是光明正大地读,而是偷偷摸摸地读。
有一次,我肚子疼便去上厕所经过书房。我想:在上厕所的时候看书不是很好的办法吗?于是我趁四周没人偷偷走进书房,暗喜妈妈没有注意。然后,我飞快拿了一本我最喜欢的书。从此以后,我一有时间就骗妈妈说要上厕所,其实是在厕所里窃读。但是不知怎么搞的,这种方法被妈妈识破了。她把我的课外书都锁了起来。
不过,这聪明的办法还有一个漏洞。那就是晚上你总不会守着不睡觉吧?
于是第二天晚上,我的救书行动便开始了。我光着脚走进妈妈卧室。不好!妈妈要上厕所。撤退,卧倒!过了一会儿,妈妈上了床。我飞快地打开柜子,我飞快地拿了几本书,以为行动成功。突然,妈妈发现了我。我被妈妈骂了一顿,以后我想起这件事,心里都很不是滋味。
现在我每天做完作业,复习完,我就可以看课外书。我们应该利用课外书的词语和句子来提高自身的积累和成绩。