高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,书籍是人类精神上的粮食。只有多读书,读好书才能丰富人们的知识,开阔人们的视野。
记得小时候,我很贪玩,根本不把读书放在眼里,父母也没多管我,书柜里的书寥寥无几。直到有一天,幼儿园的老师让我们述说自己在周末中发生的趣事。周围的同学一下子说了起来,滔滔不绝,语言也十分生动,引人入胜。可我却一个字也说不上来,看着同学们说的口若悬河,心中充满了数不尽的羡慕。放学后,我忍不住问同学:“是怎样使你说话时口若悬河的?”同学立马答道:“多读书。”从此,我走向了多读书的道路。
我开始让父母为我买大量的中外名著,我一本一本地精读,遇到好的词句我还会多读几遍。转眼间,我的房间就成为了书的海洋。原本寥寥无几的书柜被塞得满满的,桌子上,沙发上都有书的踪影。我就像是一条小鱼,畅游在书的海洋里。
书成为了我的好伙伴,每当我烦恼时,读书可以让我的心变得平静,每当我孤独时,时就像一个小精灵,在我的身边嬉戏。
不读书的人是可怕的,想要成功的人就一定要多读书。我坚信,无论在何时何地,书籍都会一直伴我成长。