幸福是什么?有的同学说幸福就是每天有吃有喝是幸福,有的同学认为天天不用上学就是幸福,可我不这么想,我认为,爸爸妈妈爱我,我爱爸爸妈妈才是真正的幸福。
星期日,天气格外晴朗,阳光明媚,妈妈决定带我去爬山。站在山脚下仰望,山峰雄伟挺拔,像一个个巨人守卫着大自然,山路力曲十八弯,非常陡峭。路旁的花朵万紫千红,漂亮极了,我兴高采烈地往山上跑,像一只脱缰的野马。我一边爬山一边欣赏路边的小花,时而逗逗路边的蚂蚁,时而逗逗花上的蝴蝶,把妈妈远远地甩在后面,可是好景不长,不一会我就两腿发软,双脚疼痛,一屁股赖在地上,再也不想起来了。妈妈过来问明了情况,二话不说,蹲下来,让我趴在她的背上,趴在妈妈的背上可真舒服,我心里有一股暖流在涌动,可是刚走几步,我心疼地对妈妈说:“让我下来吧。”妈妈不同意,此时此刻我的鼻子发酸,迟疑要下来。我从妈妈的身上下来,观看着美景,山上的景色真是美丽无比,会当凌绝顶啊!妈妈却无心观看美景,正忙着不住擦汗、喝水、休息呢。
通过这次爬山,我体会到了妈妈对我的爱,我也爱爸爸妈妈,我在爸爸妈妈的关爱下幸福成长。