没什么可写的,我漫无目的地转着笔,翻开日记本,想了想,又合上了它,继而又打开它……老师一遍遍地说,从生活中取材。有什么可取的?
周一和周五每天的生活都是机械的,规律的,单调的,好像永远重复着一天:早上被烦人的闹钟闹醒,然后是边洗漱边听着英语CD,再胡乱要几口早餐,匆匆上学,接着是不停地上课,下课,再上课……放学回家,少不了的吃饭,写作业,复习……每天几乎都是同样的事情。紧迫的时间不允许我有时间去做别的。
动作是机械的,人也变机械了。所有一切都被生活限制住了,能自由的只有思想了。
伏案沉思,幸福到底在哪里呢?现在,繁忙的生活哪还有时间让我去细细体味幸福?我的幸福,你在哪里?
忽而转念一想,人生下来后,终究要死去的,而当你死去的那一瞬间,所有为名利而努力的结果,以及所有所有的一切都转瞬间化为乌有。我们何曾能带走些什么?那么,活着,有什么意义呢?
望着窗外还正不亦乐乎地玩过家家的小孩子们,我突然醒悟了。活着,就是要去寻找幸福,体味幸福啊!其实,我们何曾离幸福远去,又何曾没有时间去体味幸福,又怎么说我们身边没有幸福呢?
幸福,就隐藏在生活中。每一次嘴角扬起的弧度,都是幸福掠过的痕迹。幸福,无处不在。只是,当你真正沉浸在幸福中时,你感觉不到,其实,它早已在心底悄悄地蔓延。
寻找幸福……