在第二小学里,提的最多的就是“幸福”二字。在这个美丽的家园里,我在悄悄触摸着幸福的温度。
那天,自行车没气了,我正想推着车子回家。走到学校门口,忽然想起了门卫室里有打气筒。在门岗放上打气筒,在车棚里按上插座,(电车能充电)是领导对我们的悉心关怀。在叶师傅的帮忙下,我给自行车打足了气,轻松愉悦地骑车回家了。在这个炎热的天气里,我免受了徒步回家的炙烤。一个小小的打气筒,让我触摸到了幸福的温度。
那天下午,预备前,我正要坐下凳子,批改孩子们交上来的作文,孝普——一个平时不善言谈,又略显腼腆的小男孩快速地跑到我跟前,搬起凳子:“老师,你看,凳子掉了两个螺丝钉。”哦,作为值日生,他细心地发现了这些,怕我坐上凳子不舒服吧。“孩子,谢谢你,有你这样的学生,我怎能不幸福?”
6月6号下午放学后,雨没有停下的意思,还淅淅沥沥。我班孩子赵顺照例帮我推了自行车在门外等着,这次,他没有像往常那样,潇洒地坐在后座上,而是坐在了车座上等着我:“老师,快点儿坐上,马上要湿了。”孩子,你的细心,就是对老师的爱和尊敬,我怎会忘记?
幸福是一种感觉,在这个美丽的家园里,我触摸到了它的温度。