什么是幸福?总是不明白,我问过妈妈,妈妈却说:幸福是藏在蜂巢里的甜蜜,幸福就是挂在枝叶上的硕果,幸福是酝酿着醇香的那坛美酒。
人们都向往着幸福,渴望着幸福,追求着幸福,但是总抱怨幸福的遥远,幸福是一种感受,这种感受只在眼前,这种感受陪伴着你的一生。
有人说,孩提时的无忧无虑也是一种幸福,当一个啼哭的小生命降临到这个世上时,幸福便在围绕他,他呀呀学语到蹒跚学步,躲在妈妈温暖的怀抱里,伏在爸爸的肩背上,不知外面的世界有多么复杂,大人们常说:儿时,真好。是的,儿时也是一种幸福,因为那时的一切都是透明的。
又有人说:青春也是一种幸福。是的,那是一种如同春天的百花般的绚丽的幸福,那是一个多美好的字,又是一个多么迷人的季节啊!青春,酝酿着火一般的熊熊热情,激荡着瀚海般的滚滚浪潮,它孕育着活力,它充满着阳光,那就是一道人生路上亮丽的风景线,人们歌唱着它,总爱说,年轻真好。是的,年轻真好,因为青春也是一种幸福,因为那时遍地姹紫嫣红,也无诗人海塞在日记中写道“我顿时想起我那已经忘记了的青春,也是这样的孤单”。
孩时、青春,其实都是一种幸福,人们总追忆过去的美好,却忘记了幸福就在我们的身边。直到幸福离去,才会知道珍惜,却只能叹息幸福的流逝,用心吧!朋友们,幸福是一种感受,用心去感受幸福,用心去体会幸福,用心去追求属于自己的幸福,让自己的一生普照着幸福的阳光!