我当姐姐十来年了,太怨妈妈先生我,只怨是上帝给我安排了这么一个妹妹。
什么事都是妹妹惹出来的,可到头来,还是我倒霉。昨天我因数学没考好,坐在床上哭鼻子,这时妹妹回来了,她人没到声音早进屋了。“妈,我回来了,数学考了98分。”妈妈夸了她几句,她得意洋洋地走进屋里,看见我就明知故问:“老姐,什么事让你哭成个泪人儿?难看死了。”“死妖精!”我骂道。“你骂我,我打你。”说完,她走过来打了我一下。我气得火冒三丈,也重重地给了她一下,然后气冲冲地冲进了阳台。妹妹乘机把窗门关上了,我无法进屋。她还不解气,又找来竹竿,用力敲打纱窗门散气。谁知一用劲儿,把沙窗门打了个大洞。她见势不妙,把门一开溜到里屋去了。我进屋摸着沙窗门上的大洞说“完了,这下完了,我得去……”。无巧不成书,我的话还没说完,妈妈进来了,看到沙窗门上的洞,又听到我刚才说的半句话,就不分青红皂白揪起我的耳朵训斥到……
妹妹是妈妈的心肝宝贝,是我的“讨厌”朋友,是全家人的大熊猫,处处宠爱她,这样下去妹妹会变成什么样子呢……