这一周是考试后的一个星期,这个星期是我很倒霉的一段时间,从而影响着我每一天的生活。
在这几天里,各科的期中成绩陆陆续续的公布了,我语数外考的还算可以,但是我的物理和化学才刚刚及格,这一次的成绩明显的下降了不少,在学校,老师上课解答试卷的时候,我羞愧不敢抬头,在家里,父母问起来成绩,我也是支支吾吾,然后自责不已。因为这学期的转学,让我的状态特别的不好,这两门新的课程没有及时跟上,而且下课后不懂的也不敢问同学和老师,以至于很多关键的知识点不会,考试之后就无颜面对了。
但是老师和父母并没有指责我,反而开导我,让我不要灰心,多加强练习。老师课上的时候会走过来,会耐心的指导我不会的知识点,课后我也会有不懂的请教同学;父母在周末的时候来带我出去郊游散心,让我走出心里阴霾,找回学习上的自信。虽然考试过去一周了,但是现在我的状态已经好了很多,学习上也在进步。