童年的趣事如天上的繁星一般,数也数不清。童年的趣事如珍珠一般,耀眼闪光。今天我就向大家讲述我的一件童年趣事吧。
那是一个酷热似火的夏日,妈妈在家洗衣服,我拿妈妈织毛衣的毛衣针玩起来,东敲敲,西敲敲,搞得叭叭响。
妈妈在卫生间问我在干什么,我不敢吭声。我好像做贼一般来到卫生间门口,贼头贼脑的往里一瞧,看见妈妈在用手搓衣服,随着她手的搓动盆里冒出许多泡泡,在阳光的照射下五颜六色的,特别好看。
转眼间又来到星期六,妈妈不在家,回想起上个星期的事就觉得有趣,心头一热,就好像自己玩了。说干就干,我到卫生间拿了一个盆,又到厨房抓了许多白色的东西放到盆里,就开始搓了。可搓了很长时间也不见一点泡沫,我就把我的小手绢放到盆里搓,搓了很长时间不见泡沫,反而弄得黏糊糊的。
不一会妈妈回来了,我就立刻把这件事告诉了她,她还没听完就已经笑得合不拢嘴了,我的脸红红的,妈妈告诉我,她放的是洗衣粉,而我放的是面粉。
童年的这件事我现在仍久久忘不了,它是我记忆中的一部分。