春天来了,万物复苏,到处生机勃勃。我建议同学们去绿博园里游玩。去年春天,我和爸爸妈妈一起去那里游玩,那情景仍然历历在目。
春天里,绿博园的小草从泥土里钻出来,铺满了整个大地。在绿博园的中心有一个湖,湖水清澈见底,一群小鱼顶着水游过来,那小圆晕便以一圈一圈的荡漾开去。岸边的柳树枝叶也长出了嫩嫩的枝芽,柳树姑娘在春风的吹拂下,以湖面为镜,婀娜的梳理着自己柔顺的长发。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!
绿博园里最著名的便是花了。桃花源里,粉红色的桃花仿佛是一片片彩云,每一个桃树都是一个盆景、一副国画,娇艳的桃花旁边,点缀着一个个嫩绿的小芽,真是妙不可言;走进牡丹园,一股清新的香气扑面而来,牡丹花在春光的映照下,晶莹剔透,让人不忍直视。郁金香就更美了,红色的、黄色的、紫色的、白色的……就像是一盏盏五颜六色的高脚杯,个个争奇斗妍。
绿博园里还有许多美不胜收的景色,时间关系,我就不一一介绍了,大家还是亲自去那里赏玩一番吧!