星期三,是一个惊心动魄的一天,因为那天是数学考试。
唉,数学基本上是我的弱项,所以每次考试我都是提心吊胆的。老师一说星期三考试,我吓得都快成一滩泥了。“恐怖”的星期三到来了,老师一发试卷,我一看,完了,里边的鸡兔同笼的知识题有,都怪我听不懂老师上课讲的有关方面的知识,才不会这些 。我先把容易题做了,我一边演草,一边思考,害怕那一点不对,又该“晴天霹雳”,因为我难题做对,小题马虎,我不敢有一丝马虎。该是什么是什么,小题我做得很细心,一看不会口算,就笔算,没有什么大碍。最终,我做到应用题了,我便把全身的数学知识都拿了出来,第一道,“鸭子和兔子一共有三十六只,腿一共有一百零四条。鸭子和兔子各有多少只?”我一看题目,便知道跟我们书上的一模一样,我便用书上抄的笔记的解题思路,一步一步的往“答案”,最终,我以成功为“证据”,“破”了这个“迷案”。高兴地或许过早了点,下面几道题是我抓耳挠腮,死也想不出答案,但还是破了两道“迷案”,下课铃响了,老师说下节课给十分钟,很快星期五的“加时赛”开始了,因为在家刻苦的复习终于破了“迷案”,“最佳名侦探奖”终于拿到了手。
后来,一念分数,我九十三分,终于可以长舒一口气,这次的数学考试真是惊心动魄。