周记中秋节
秋天是一个收获的季节,也有许多的节日,教师节、中秋节、国庆节,都是在秋天,这里面我最喜欢的就是中秋节!
中秋节,团圆的节日,虽然今年的中秋,从早上开始就下起了秋雨,但是我还是非常的开心,天空看不见月亮,我们可以看到心中的月亮!
早上我早早起床,把大懒虫爸爸,还有姨妈他们都叫起来吃早饭,吃完饭后,我们全家人一起,冒雨去姑姥娘家“过十五”了,这是因为姥姥家在装修房子,姥姥娘到姑姥娘家去住了。姑姥娘给我们准备了非常多的水果,大人们在打牌,我和姥姥一起在看笑笑,今天笑笑超级乖,好像也知道今天过节一样,不哭也不闹,我陪着笑笑在阳台上听着雨声,看着鱼缸里的小鱼,玩着笑笑的玩具,真是幸福极了!
中午我们一起去了饭店,我一看哇塞都是我喜欢吃的东西葱爆海参、椒盐大虾、排骨……我经不住这些食物的诱惑,飞快的跑去洗了手开始大吃起来。到了晚上我们一起吃了好吃的月饼,这些月饼真是太漂亮了,就像是艺术品一样,让人都不舍的吃,月饼有椰蓉味的,有伍仁味的,有蛋黄味的,还有黑芝麻味的,好吃极了!
吃完晚饭,天空还飘着细雨,我们一起去火车站送舅舅,八月十五月儿圆,虽然没有看到月亮,但是一家人在一起团团圆圆,就是最大的幸福!