中秋节周记
中秋节是中国的传统节日,它在每年农历的八月十五。中秋节又叫团圆节。
又是一个中秋节,我和爸爸妈妈一起到爷爷家吃团圆饭。
我伯母和我伯伯工作都很忙,忙的他们平时都不能回家,但今天,他们丢下工作,回到爷爷家,就是为了能一家团聚。今天,爸爸妈妈也一大早就要赶到爷爷家去,帮爷爷做做饭,干干活。
平时,大人工作忙,小孩儿作业忙,都没有时间聚在一起吃饭,今天看着伯母和妈妈做的一桌子饭菜,看着一家人的笑脸,我觉得很是温馨。
月饼是中秋节的必备习俗美食,它是古代中秋祭拜月神的供品。晚上我看着餐桌上的月饼,就如同一个个月亮在桌子上摆着一样。虽然我不喜欢吃月饼,但我喜欢月亮,难道月亮也是这个味儿?
我们吃完饭,就到阳台上赏月。啊!今天的月亮好圆好亮啊!月亮如同一个金子做的大圆盘。我仿佛看见了嫦娥在以她那优美的姿势穿梭在云雾之中……
明月本无价,高山皆有情。愿大家的生活就像这十五的月亮一样,圆圆满满!