从我来到这个世界的第一秒啼哭,到现在可以用微笑面对世界的12个春秋,我已经度过了多少个风风雨雨,看到了这个世界的美好与凄凉。我的第一声啼哭带给家人的是无尽的喜悦,我也就懵懵懂懂的来到了这个世界。我以我的种种进步换来了家人的种种鼓励,就这样,步入了初中,我渐渐感觉到,我已经累了,打开自己的记忆瓶,回想一下,以往那懵懵懂懂的日子里都度过了什么,老师的严厉,家长的责备,社会的残酷……
我已经褪去了幼稚,披上了成熟的大衣,这样子,是该高兴,还是该伤心,花儿可以尽情开放,鸟儿可以自由飞翔,而我只能待在这无底的黑洞里。是我错了吗,我不应该这么胆小对吗,自己只是经历了一些风雨,就这么受不了打击吗,不,这并不是我,我应该振作起来,去抵抗那无情的风风雨雨,见到只属于我的一片彩虹,只要我拾起勇气,就可以去面对,可以去打拼,致自己那懵懵懂懂的12岁,来迎接自己全新的世界……