这是开学后的第五周了,时间过真快啊!可是在这段时间里我也收获了很多知识,并且在老师的耐心教育下顺利的学完了语文第二单元,
9月30日是国庆节放假的前一天,我们特别期待的国庆长假终于来了,心里那个激动啊,简直无法形容了。但是我们抑制自己激动的心情和平时一样早读,早读完了老师说:“今天要考试,考察一下大家对第二单元的学习掌握情况。”听到这里大家激动忐忑的心情更加激烈了,我更是小心翼翼,因为我第一单元考的不是很理想,我这次我一定要考好。上课了老师准时发试卷,我小心翼翼地做每道题,认真仔细的检查。考完后我的心彻底的放下了,因为自我感觉一切良好。累并快乐的七天国庆长假结束了,也是开学老师公布成绩的时候了,当老师把试卷发下来让同学们计分的时候,我的心又澎湃起来了,感觉没底气了,特别是我手里拿到的是一个女生的试卷,居然97分,我的是多少啊?我默默地祈祷着,有105分的吗?老师问,没有举手的。有100分及100分以上的吗?只见有三只小手举起来了,并且一同学急不可待的说,戴鲁斌100分。这是真的吗?激动的我简直不相信这是事实,当我再次听到戴鲁斌100分的时候我信了,确实是我!我激动的心情无法言表了。
这次虽然考得不错,但是离不开老师的谆谆教导,感谢老师,我以后会更加勤奋努力,争取考更好的成绩回报老师!