时光荏苒,白驹过隙。日光倾城而下,时光摆上的印记在身后层层腐朽。在默默里算着,五千多日子已从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。初三的生活已经来临了,不知不觉中已经渗透进了我的生活。而我却别无选择,只能慢慢适应初三的生活。
重新分班后的一切好像并没有太大的变化,但每个人的脸上却有了不同的笑容,久违的欣喜,熟悉的伤感,陌生的微笑。见到的虽还是一张张熟悉的面孔,欢乐的气氛,却还是一样的让我手足无措。就像是一个局外人,一个毫无威胁力的入侵者。这使我有点伤感,这连绵的雨好似在我的伤口上撒盐,以至于让我不知该去如何止痛。毕竟流言蜚语听多了,也渐渐地麻木了。我只能选择转移我自己的注意力,把我的精力放在学习、朋友、家人身上,至少这样,我听见的留流言也许会少了;至少这样,我能将这些流言置之度外,把它当作病毒隔离起来;至少这样,我也学会了看淡一切,看开一切。
重新分班之后,我知道,我也明白,这样的时光已是不多了。所以我会选择珍惜,即便流言再困扰,即便我还没学会看开和看淡。但老师唯一没骗过我们的就是----三年真的很短。