今天是周日,我和弟弟上完兴趣班的课就回家了。
到家后,我觉得无事可做,就想着给爸爸妈妈做一顿饭吧。爸爸和妈妈没有星期天,除了上班还得给我们做饭,洗衣、检查作业。今天就让他们休息一下。说干说干,我就行动了起来。弟弟见状,也自告奋勇地来当帮手。
我们准备先熬汤。我在锅里接了六碗水后,便把锅放在了电磁炉上,并打开了电磁炉。接着,我又切了一红薯块放在锅里。然后,我便去抓了两把的玉米面,放入碗中,又在碗中加入少许的水,用筷子把面和水搅拌均匀,放在锅边。不一会,锅里的水就开了。我就赶紧把搅拌好的面慢慢地倒进了锅里,并用汤勺不停地搅拌,最后盖上了锅盖。可是我不敢离开锅。因为妈妈说过:“熬玉米汤时,最怕汤长糊到锅底,所以要时不时地搅拌一下。”既然妈妈都这样说了,也这样做了,我想肯定是有道理的。就像熬汤时为什么要多加一些?(五口人喝汤,我加了六碗水。)因为熬汤的时候水还会蒸发掉一些,所以要多加一些水。你们说说,生活中是不是到处都有学问啊!我站在锅前,隔三二分钟就搅一次,还看看长底了没有。大约有二十多分钟,汤就熬好了。看,那金灿灿的玉米汤还飘着一丝的香气呢!