昨天下午放学之后,我一回家就看到桌子上有一个我不知道是什么的东西,长长的圆柱形,颜色白白的,两头还长着蘑菇。
我好奇的问妈妈:“妈妈,这是什么呀?”妈妈说:"这是蘑菇棒,是在蘑菇种植地拿回来的。”“蘑菇怎么会长在这个上面呢?蘑菇不是长在地上或是烂的树木上面的吗?"我更好奇了。“你说的那个是野生的,这是人工种植的,这个塑料袋子里面装的是木屑和蘑菇菌种,要适当的温度和湿度就可以长出蘑菇啦。”妈妈耐心的说。“哦!原来是这样啊!”可是,我以前见过的蘑菇是长在木头上的啊?妈妈说:“这是两种不同的种植方法。那个是把菌种放在木头上的小洞洞里面。”“知道了。”说完,我立马抱着这个东西,放到房间的桌子上了。
这些蘑菇好大啊,还有好多好多小小的呢,样子跟灵芝差不多,一边大大的,一边小小的,蘑菇表面的颜色是棕色的,下面是白色的,很好看!我想味道也一定不错,若不是没长多少,我早就想摘下来吃了。
今天的一大早,我就发现蘑菇长大了点了,还有许多小蘑菇也长了出来。"妈妈!快来看呀,它长大了!”我叫道。“哪里?”妈妈走了过来问。“这,这和这。”我指着那些地方说。“哎!是真的耶!长得可真快啊。”妈妈惊奇的地说。“是啊。”我不以为然。过了几个小时以后,我感觉它又长了。“这个蘑菇似乎长得也太快了啊。”我心里这样想着。
真开心呀!今天知道了这么多东西!