前些日子,妈妈叫我到储藏室里拿一个箱子来装东西。我看到一个大箱子,便伸手去拿,却摸到了一个毛茸茸的东西,一看,“妈呀!老鼠!”我这一叫,全家人都赶来了,可是老鼠早已逃之夭夭。
又一天,我们全家人正在看电视时,忽然听见“吱!吱!吱!”的叫声,把我们吓了一跳,原来是一只大老鼠在“作案”。爸爸一声令下,全家人马上拿起棍子奔到各自的岗位。我跑到老鼠经常出没的地方,摆好姿势。“汪!汪!汪!”哦,连我们家的小黑狗也来助阵了。我忽然看到一个黑色的影子,便使出吃奶的力气,挥捧打去,却打中了可爱的小黑狗。小黑狗差点儿上了西天了呢!
这次捉老鼠的行动终告失败了。又过了几天,妈妈买了个捕鼠器。第一天战果辉煌,捕到了一只又肥又大的老鼠。可是,接下来连着几天,老鼠再也不上当了。
今天听邻居王奶奶说,老鼠的嗅觉特别灵敏,捕过老鼠的笼子,要再抓老鼠就很困难了。唉,老鼠可真可恶呀!