一个阳光明媚的上午,妈妈抱了一大堆衣服准备洗。我想了想:我都已经这么大了,应该自己洗衣服了。
于是,我挑出自己的衣服,让妈妈教我洗衣服。在妈妈的指点下,我先在衣服最脏的地方抹上洗衣粉,再搓,然后搓领子,接着搓袖口,最后搓衣服的前后面。洗的时候一个个白色的小泡沫从衣服里冒出来,在阳光的照射下,光彩夺目,使我想起了童年时吹的一个个肥皂泡泡。最后用水来过滤一次。
洗了一会儿,我就觉得腰酸背痛,汗水像断了线的珍珠似的从额头往下落,洗衣服还真不是什么容易的事情。我对妈妈说:“我不想洗了。”妈妈告诉我:“做什么事情都要一心一意,不要半途而废。”我一听,心里想:我不应该是一只小懒猫,不能衣来伸手,饭来张口了,妈妈洗那么多衣服一定很累,我已经长大了,什么事都应该自己学着去做。我咬了咬牙,继续洗。终于我把自己的衣服都洗完了。看到了自己的劳动成果,我心里特别高兴。
我不仅学会了洗衣服,还让我明白了做任何事都要坚持不懈地付出努力,那样才有收获。