我站在花园里,静静的看着那染醉的浮云,只见它把橘红色的落日半遮半掩,迟迟不肯把太阳那完整的一面展现在我们的面前。
云更加浓了,也更加低沉了,整片天空,就只剩下西方天空的火烧红。那火红的云朵,仿佛要燃烧了起,像一个生气的小孩,又像一树熟透的红苹果。夕阳下大地上的一切都披上红衣,分外的美丽。
太阳终于把天边的云彩赶走了,从云朵里探出了它那又圆又大的脸,此时的太阳,不像清时时晨的太阳光辉内敛,也不像中午太阳那样霞光万丈。此时的它,更像一个油尽灯枯的老人在临终前的回光反照,在释放着它全部的生命力,所以它才会如此的特别,如此的动人。
人常说“夕阳无限好,只是近黄昏”望着无限的美丽夕阳,这句话难锡悲观了。近黄错只是一次旅行的结束,但同时也是更一次旅程的开始,我说“虽已近黄错,夕阳无限好”。
在夕阳下回顾过去,在夕阳下展望未来。