尊敬的xx老师:
您好!
在我心中您对我的教导我永远不会忘记。时间过得真快啊!恍然中,我们从一个调皮的小屁孩仿佛一下子就长大了,变成了一个既懂事又善良的大姐姐,大哥哥形象了。从这些变化可以看出,您为了我们付出了多少努力啊!当您不在我身边的时候,您的音容笑貌总是深深地留在我的脑海中,是您告诉我们拾金不昧的道理,是您告诉我们要助人为乐,要努力学习才有出息。您知道吗?从小到大除了父母以外便是您无微不至的关心我,关心我的学习和成长,可您对我的爱都是默默地,好像从来都不说出来。但您的每一个眼神,每一个动作都让我知道您其实无时无刻都在关注着我。
您用您学到的知识教会我们学习。从识拼音、认汉字这些小细节抓起,您为了我们白了多少头发流过了多少汗水啊,您的每句话都在教导我们要学会如何做人。在这六年的时间里,您总是一心扑在讲台上,用教鞭指着黑板上的文字教我们认识这些生字,并告诉我们每个词语的意思,您会在讲台上一站就是一节课,因为您每时每刻都在想着我们。所以,黑板上全是您工整的板书与一黑板飞扬的粉笔灰。
随着您的教导我们渐渐地明白了您如慈父般博大的爱,也渐渐明白了您引领的人生航向。也许您不会明白您在我们心中到底有多伟大,但我们永远都不会忘记您为我们付出的巨大努力。您知道吗?每当我经过您的窗前总会看见您在很专注地批改我们的作业,特别是作文都会一丝不苟地修改并留下批注:语句不通顺……;您的认真是为了让我们的作文写得越来越好;有时候我从您办公的楼下经过会听见您优美动听的歌声,这是我听到的最好的声音;还有在上课时您时不时用幽默的语言逗我们开心的情景让我一想起就忍俊不禁。
老师,这一切终将成为我们永恒的回忆,我永远不会忘记它,虽然它是多么美好,但美好的日子却那样的短暂。因为,我们快要毕业了,想到这些,我的眼泪就会不知不觉地落下来,似乎我对母校对老师的感激之情全都包含在了眼泪之中了,这一切的一切让我有多么不舍得啊!可是,时空不会因为我的不舍而停驻,老师不会因为我的不舍而永不分离。
最后,我真希望您以后要每天开心,记得别抽烟,抽烟对身体有伤害!记得也要少喝酒,这样对身体有好处。千言万语,总是表达不尽我对您的感激之情,希望当我再见您时,您的眼睛依然焕发出炯炯有神的样子!
祝您永远年轻!