感谢老师的感谢信
尊敬的老师:
您好!
这是我第一次跟您写信,情绪很激动。您可明白,我是多么地感谢您呀!
记得小时候的我,不懂事,又淘气,根本没有把学习当回事儿,成绩平平,明白遇见您,我的人生才开始有了好处。
五年来,您给予我的太多太多了,我深深地记得,当我失落的时候,是您对我的鼓励让我的信心倍增;当我遇到困难时,您总是和我一齐应对,为我排忧解难;当我生病时,您无微不至的关怀,如同春雨般抚慰了我那幼小的心田,让我感到了第二份亲情……每一天看着您那和蔼可亲的面容,听着您那生动形象的话语,我真想告诉您:老师啊,您就是我梦寐以求的好老师。您就像一支燃烧着的火炬,为我们在茫茫学海里指出了方向,指明了道路。您又像一块磁铁吸引了我们求知的心。
老师,您对我的教育我将永生难忘。您还记得吗?我刚接触您时,因为觉得您和蔼可亲,就放开了胆子,上课东张西望,左顾右盼,您发现后,并没有呵斥我,也没有当着同学的面说我,而是走到我的身旁用手指轻轻的敲了一下我的桌面提醒了我。等到放学后,您把我叫住,对我讲了我在课堂上的不对之处,以及这样下去,贻害的只会是我自我的道理。回家的路上,我头脑里一向在细细地回味着您的话,我下定决心以后不再犯同内的错误,要用实际行动来证明“我能行”。老师,我要感恩于您,因为:您保全了一个孩子的自尊心;您心中装着对每一个不论好坏的同学的期望。
五年来,在您的教诲下,我已成为一名优秀的共青团员,曾多次被评为校级“三好学生”,今年春季还被评为县级“三好学生”。几年来,我的成绩提高很快,已在年级名列前茅,我明白这来之不易的荣誉里,凝聚了您多少的心血啊!敬爱的老师,请放心吧!我必须会铭记您的谆谆教诲,不辜负您的殷切期望,我将怀更大的志向,抱更高的理想,发扬拼搏精神,珍惜时光,发奋读书,努力成为国家的栋梁之材,用丰硕的成果和辉煌的业绩,回报学校、回报您对我的厚望和培养。
老师,再一次感谢您几年来对我的栽培!让我怀着感恩的心,向您,向全天下的老师,献下一份深深的祝福:愿老师身体健康,永远年轻!
此致
敬礼!