水资源是人类生活中不可缺少的东西,没有水源,就没有人类。按理说,我们应该要合理保护水资源,但我们身边的小河,小溪等等,却都是垃圾。
我家附近,有一条清澈见底的小河,水中有许多大鱼小鱼游来游去,偶尔还能看到几条大金鱼呢!可现在,那条清澈见底的小河已经不存在了。
看看现在的河那条清澈见底的河呢?那在水中快活自在地游来游去的鱼儿们呢?它们,都去哪儿了?只有一条黑乎乎的河,满河的死鱼和垃圾。
这条小河变了。
奶奶告诉我,他们以前都是直接喝河里的水的。可是现在,河水根本不能喝,又脏又臭。
为什么小河会变了呢?那还得从我们人类的日常生活中找到原因。
人们经常在河中洗衣服,将垃圾倒进河中,把废水排入河里……等等,使水资源受到污染。
我们呼吁:保护环境,从我做起;保护水资源,人人有责。让我们行动起来吧!