团结议论文
有一首歌唱得好:“团结就是力量……”团结像帆、团结像浆,帮助你驶向成功的彼岸;团结像绳、团结像索,帮助你攀登希望的高峰;团结像砖、团结像瓦,帮助你建造梦想的楼房。团结是人生道路中必不可少的一步。
今天,我偶然在书上看见一幅图。上面画了四只小狗在厨房比较高的柜子上发现了食物,它们团结起来,重叠在一起去拿食物。这幅画不禁勾起了我和小伙伴团结一致,战胜困难时的情景。
记得有一次,下课后我和我的几个小伙伴在一棵大树下面跳绳。我跳着跳着,突然左手没有拿住,绳被甩了出去。我东找找西找找找了半天也没找到,后来抬头一看,原来被挂在了树上。我猛地一跳伸手去抓那条绳子,但却没有抓住,太高了。我左思右想,就是不知道怎么把绳子拿下来,后来,我们中间的一个人说:“不如我们叠罗汉,一个个叠起来,然后让最上面的人把绳子取下来。”“好吧,现在只能够这样了,”大家异口同声地答道。于是,我们按照体重的大小,一个一个的重叠起来,最上面的人小心翼翼地用手去碰跳绳,最后我们成功了!我们几个高兴地一边在阳光下玩耍,一边开心地大声唱道:“团结就是力量……”
团结如水,是纷繁经过过滤变得纯净;团结似火,是平淡经过煅烧日显棱角;团结是诗,是乏味经过修饰达到一种意境。团结——生命永恒的动力!