传递爱心议论文
记住别人对自我的帮忙,学会帮忙他人。
生活中总有一些事,一些人总感动着我们,有时候我们虽然不明白他们是谁,但是他们无价的爱心给予我们永存的光明。有的人自我收入不高,但是他能在x年以来抚养8位孤寡老人;有的人,在受到别人帮忙后,尽管不便行走,但他却让他父亲用三轮车带他到每一个帮忙过他的人家去,真诚地说一声多谢;有的人在得知自我的病无法治疗,做了一个让世人感动的决定,将别人捐赠给他的医疗费拿去帮忙“爱出者爱返,福往者福来。”在这个世界上,因为有爱所以世界更加完美,理解一份帮忙,投成一份笑容,然后让这种爱心传递。温暖世界每一个角落。
行走在生命的道路上,我们正拥有着最完美的年华。如何让生命之帆高扬?如何让生命之路坦荡?如何让生命之辉永放?
也许我们只需要拥有一颗感恩的心和一份坦诚的爱心。用自我的生命去感谢帮过你的人;用坦诚的爱心去帮忙需要你帮忙的人。奉献自我微不足道的力量,做自我力所能及的事。用真爱回报社会,用真心帮忙他人。
丛飞没有得到受助者的回报,只能说明那个受助者太过于自私,并不能抹去丛飞内心的坦然。当丛飞住院治疗不是有很多好心人来帮忙丛飞吗?丛飞的义举不是也感动社会唤醒“看!她多可怜”,“好惨的命运啊!”“我好同情她”,这一句接一句的怜悯让女孩心里更加的难过,一向坚强的她忽然全身无力,她停止了挣扎,安静的躺在这冷得如她的心一样的地上痛苦着,泪水与雨水混在一起,分不清是泪还是雨。忽然,一阵阵清脆的声音传入她的耳里,她抬起头,看到一枚枚硬币从人们手中洒落到她的周围,不一会儿,她的周围就有了很多面值不等的纸币与硬币,但是,她并不开心,她想告诉人们,她要的不是怜悯,但她无法说出口,她又开始挣扎,她想逃离这里,这样下去只会让她更加伤心,可是,她已经被冻僵了。她需要人们的帮助。她抬起头,用求助的目光扫射着周围的每一个人,但人们都避开了她的目光,没有人愿意触碰她湿透了的身体,女孩缓缓的低下了头,泪水再次从她的眼眶里涌了出来,她心里有说不出的难过,忽然,她感觉有人在向她走来,她抬起头,看到一个似乎比她小的男孩,伸着手站在她的面前,女孩眨了眨眼睛,颤抖的伸出自己早已冻僵的手,放到了男孩的手心,忽然,她感觉有一股暖流流入自己的心里,这男孩的手心,竟如此的温暖。此时,男孩握紧了女孩的手,把她从地上拉了起来,女孩感激的看着男孩,她想说一声谢谢,但是……她说不出口。男孩看到她忧郁的样子,醒悟似的拿出一颗糖,递到女孩的面前,说:“姐姐,我告诉你一个秘密哦,你只要把这糖吃了,你就可以唱出这个世界上最甜的歌!”男孩说完,对着女孩灿烂的一笑,然后蹦跳着走远了,女孩看着他渐渐远去的背影,流下了快乐的泪水,再看看她手中的糖,在心里谱写了一首世界上最甜的歌,与此同时,她笑了……
这个世上,是什么让泪水变成微笑?是什么让心与心之间如此贴近?是爱心,有了爱心,我们才可以洋溢着幸福的笑脸把温暖传播到世界的每一个角落。
让每个人心中都有爱,让我们用爱感化身边的人,让我们用爱拥抱世界!