科技议论文
说起“科技”,大家一定会觉得离我们的生活太远,比较陌生。可是,如果你仔细地观察,就会发现我们的身边其实有很多的科技,科技就在我们身边。
就说电动车吧,电动车在十来年前可是个宝贝,那时,大街上电动车寥寥无几。随着科技的发展,电动车日益普及,它不仅样式变得越来越新颖好看,动力也越来越强大,一次充电就可跑二百多里。价格嘛,却越来越低,所以现在,电动车走进了千家万户。
有了电动车,人们出行就方便多了,城市也好像一下子变小了。它不像汽车,不仅价格昂贵,还费油,排放废气。电动车既经济又环保,并且速度适中,不快也不慢。另外,它还简单易学,易于操控。有的电动车形如摩托车,威猛硬朗,深得年轻人的喜爱;有的则形如自行车,还带有脚蹬,没电的时候,可以像骑自行车一样,蹬一蹬,就骑到家了。嘿嘿,难道说,电动车不是科技产品吗?
除了电动车,我们身边还有很多很多的科技产品在为我们服务。比如,我们学习累了,可以用MP5听听歌,看看影片;外出乘车旅游,GPS系统为我们导航;上酒店吃饭,电子门自动为我们开闭;到银行取钱,插入磁卡,钱就会自动吐出……在现代社会里,科技真是无处不在呀!
科技就在我身边,我们谁都离不开科技。作为新时代的小学生,我今后要好好学习,力争将来能为祖国的科技发展添砖加瓦!