坚强议论文
从老师的办公室出来,我哭了。那件事不是我的错,可是却要去承担它。本来我可以笑着,可是……
两个月前,我当了第二回“新生”:新转的学生。在原来的小学不知天高地厚的我,忐忑不安地跨进新学校、走进新教室、坐在新座位上。你猜的没错——我转学了。
我是带着同学们的泪水和礼物走出母校的。两次为我举行的欢送会上,大家没有唱充满伤感的《送别》,而是为我唱起了带有激励性质的《隐形的翅膀》。唱着唱着,大家不禁潸然泪下,教室里已经泣不成声。往日里打打闹闹的我的可爱的同学们,竟舍不得我这个“拽女孩”离开。大家都明白,也许,这一别,就是永别了呢。
星期一的早晨,我在那个转角下了车。我忐忑不安地见到了新老师、新同学。我热情、开朗的个性很快受到同学们的青睐,我有了新朋友。而老同学,只能在梦里跟他们说悄悄话……
很快就要考试了,我想起老同学们对我说的话:“要为我们学校争光啊!”有了他们的鼓励,我考了满分。在接下来的日子里,我每一单元都是满分。啊,同学们,我没让你们失望吧?
一个令人烦躁的中午,老师把我叫到了办公室里,因为一件事而批评了我。我很委屈,那根本不是我的错!在平常,我可以当作什么都没发生。但在新环境里,发生这件事让我觉得很难堪,好像原来学校的面子都被我丢光了。
回到家,我边哭边看老同学们给我的信。看着看着,《隐形的翅膀》的旋律好像在我耳边萦绕,我想起它的歌词:“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光……”眼泪止住了,我答应同学们,我要坚强的啊。不准哭了。这件事情,不管是不是我的错,都当作教训来告诫我自己:你还可以做得更好。不知不觉,淡淡的微笑在我嘴角蔓延。也许,我隐形的翅膀是在背后默默祝福我、支持我、关心我的老同学们。
在新学校的半个学期里,我经历了很多事情,但我每一次都坚强的用微笑面对它们。到了期末,我满怀信心地走进考场。领成绩单那天,我的心情非常好,感觉好运气伴随着我。真没想到,我的数学在语数期末考的历史上史无前例地得了满分!语文考的也很好。更出乎意料的是,我还捧回了“三好学生”、“优秀少先队干部”的奖状!从小到大习惯了奖状的我,这一次竟发自内心地为这些胜利而高兴。
也许转学并不是件坏事,它使我结识了更多新朋友;培养了我适应坏境的能力;教会我处理事情的方法;提高了我的管理水平……最重要的是,让我在人生路当中的这个转角,遇见了坚强。