亲爱的外公:
您好!
浓浓的爱意飘入人心,浓浓的茶香中隐隐的笑;那浓浓的爱中却夹杂着一丝忧愁。那一段段的关爱让我活的有滋有味,每每提起,我那热泪便洒满衣衫……把痛苦倒进咖啡中,您那甜甜的话语就是那倒入咖啡里的甜糖粒!
那一次一件小事却让我没齿难忘,我一直阻止您抽烟,那天您从别人家溜达回来,嘴里含着一口茶,咽了下去,把手里的烟“缕缕”放入口中抽了起来。在那一团团浓烟之中眯着眼静静享受。外婆从厨房里走出来,撩起蓝布围裙擦擦手笑眯眯地说:“老头子,挺闲的嘛!”外公微微笑。我从窗户缝里瞟了一眼,看见外公正在抽烟,我便踮着脚,弓着腰,像猫看见老鼠一样往上一扑,外公恍然大悟:“小鬼头要把外公吃啰!”我捂着嘴笑了两声。外公往外一溜,我连忙追了起来,外公一边跑一边吸,看见我跑不动了,便停下来把烟丢了,弯下腰安慰我说:“你这小东西,可把外公跑坏了!”我笑了又笑,外公把我抱起来一边跑一边说:“回家啰,回家啰!”
中午,外婆烧了排骨,香喷喷的让人口水直流!外公夹了许多放进我的碗中,自己吃起了大白菜,我问外公为什么这么做,外公说他不喜欢吃排骨。
一件件美好的事情,一份份的爱,一段段动人的故事,一夜之间化成浮云,外公出车祸去世了!爱从此结束,我记下那段美妙的故事……
我爱您,外公!