敬爱的祖父:
你好!
时间飞逝。你粗糙的手总是牵着我松软的小手上街买美味的食物。你的出现深深地印在我的脑海里,一起度过的时间在我的脑海里历历在目。
时间就像一把剪刀,切断了我和你在一起的时间,我和你在一起的时间越来越少,因为我突然进入了初中,我的学习越来越重,我探望你的时间越来越少。今日,在中秋节的月圆之夜,让我带你回到我的童年。
在夏天的晚上,你总是会坐在躺椅上,享受院子里的凉快空气。在这一刻,我总是靠在你的胸前,看着天上的星星。然后你指着天上的星星,给我讲北斗七星的故事,我饶有爱好地听。
“爷爷,天空中有多少颗星星?”
“你可以数一数爷爷有多少根头发,你就知道了!”当你说话的时候,你用短短的小胡子轻轻刺了我一下,让我直直地刺进你的怀里。
还记得那个下雪的冬夜吗?事实上我在半夜发高烧。你留意到我有些惊奇,摸了摸我的额头。我的额头像开水一样热。你还没来得及穿上外套,就急匆忙地载我去了医院。雪花全都打在你的脸上和你单薄的衣服上。冷风像刀子一样“割”你的脸颊,造成难受。我感到特别苦恼。当你到了医院,你帮我挂号,找医生,和我一起打点滴,但你还是不放心,你总是在我身边。
"没关系。几天后就会好的。这不是什么大问题。回去休息吧!”
"没关系。你爷爷心情很好。我和你在一起。”说完后,你摸摸我的额头,并没有松一口气。这样,你整晚都和我在一起。我一夜没合眼。当我看着你布满血丝的眼睛时,我忍不住流下了眼泪。
虽然这些只是生活中的琐事,但它们都成了我记忆中闪亮的珍宝。你的爱就像一条缓缓流淌的小河,让我欢乐地沐浴其中。
感谢你,爷爷!你是我前进道路上的灯塔。祝你恒久健康欢乐!我会时常回来看你。 这个!
我祝你一切顺当!