亲爱的外公:
在那天国过得好吗?我知道你一直在我身边守护着我,启发着我。
这天,乌云密布着天空,我走在空无一人的冷清的路上,心情如天气般阴暗。我把期中考试考的不理想,带着阴暗的心情,迈着沉重的脚步,我正在回家的路上,想着如何向妈妈交代。忽然,倾盆大雨哗啦啦地下起来了,是您心疼我吗?是因为我而使您流泪吗?外公,怎么办?您落泪了,我更加伤心了。我好想投入您的怀中痛哭一场呀!
终于,我随着您的眼泪大声哭出来了,我的痛苦不再是闷在心里了,是您,让我放声哭的是您,让我把痛苦发泄出来的是您,陪着我伤心,陪着我嚎哭的是您。雨停了,白云战胜了乌云,正在那蔚蓝的天空飘着呢!它说:“我赢了!我赢了!”它高兴得像个小姑娘一样翩翩起舞,鸟儿为它歌唱,花儿树木为它喝彩,风大哥为它鼓掌。我抬头望着那雨后的世界,是多么清爽呀!在那远处,有一个微笑的彩虹,我知道那是您的微笑,是您鼓励我的微笑。外公,谢谢您!
外公,知道吗?每一次只要心情不好,想起那微笑的彩虹,我的心情就会转晴。我知道,天气的阴晴,是您的心情,我希望您的心情永远是晴天。不过,呵呵,偶尔落下感动的泪水,为我自豪的泪水,那一天的到来我相信已经不远了,我会加油的!
外公,也告诉我,您在那边过得怎么样,也告诉我,您有没有看到对您朝思暮想的外婆,如果您过得很好,如果您有看到外婆,请您在天空中画道彩虹,挂上您的微笑,告诉外婆您过的很好。
此致
敬礼!