给外公的一封信
亲爱的外公:
您好!
我现在是怀着即高兴又激动的心情给您写这封信的。因为,写作文了。
以前,我写作文很困难。老师一说写作文,我就头痛,拿着笔写不出字来,憋了半天才写出五六十个字。好不容易写完了,语句还不通顺。外婆看我这么吃力,就从学校给我请了一个老师,教我作文。
现在,我知道了写一个人,要先描写他的外貌,重点写的一个特征。比如说他很聪明,就说他长着一双机灵的眼睛。然后,就举一个能够表现他很聪明的事例。如果写一件事,那就要写起因、经果和结果。我已经写出了三篇作文,第一篇题目是“老师喜欢我”,第二篇是“跑步”,第三篇是“足球比赛”。我一定再练几篇,等您回来一起给您看,我想您一定非常开心。
祝您身体健康!