写给老师的一封信
敬爱的老师:
你们好,紧张的工作辛苦了。
在教师节即将来临之际,同学们纷纷议论该送给你们什么样的礼物,有的说送购物卡,有的说送红包,还有的说送名烟名酒,我呢,不愿从众,不想腐败,思前想后,决定给你们写一封公开信,看看在一个差生眼中你们都有什么样的形象。
班主任,您一直瞧不起我,每次编座位,我都坐在教室的边角余料上,您曾经说过:成绩决定你在班级的位置。好几次,我向您申请和优秀同学坐在一起,我想把自己落后的帽子摘掉,可是,每一次我的真诚请求都被您拒绝,您不知道我的内心有多痛苦。一年来,我多么渴望能像其他优秀学生一样,自豪地坐在最显眼的位置。
还有数学老师您,我的数学底子差,几次我问您问题时,您的脸上总是带着嘲笑和不屑,并且很随意地在我的伤疤上撒盐,您不止一次地说:这么简单的问题你都没有弄懂,真不知道你的脑子里面想些什么。老师,我是愚笨,可是您的一次次打击只会使我更加灰心丧气。
语文老师,我想对您说,您风度翩翩,文思泉涌,出口成章。一段时间以来,您就是我的偶像,我多想向您一样,激扬文字,指点江山,胜似闲庭信步。可有件事,我至今难以释怀,您还记得去年我老爸请你们吃饭吗?酒席上,您不但叫错了我的名字,还满口粗俗话语,不堪入耳,真不知道那些话怎么从您的口中蹦出来,老实说,那一刻,您在我心中的形象轰然倒塌,就在那个晚上,我偷偷地哭了,不为别的,因为我的指明灯黑暗了。
英语老师,实不相瞒,我对您最有好感,如果说我对上学尚存留恋的话,那完全是您的无心插柳之作。因为您是第一个给我发言机会、给我鼓励的人,所有科任教师中,我最喜欢听您的课,在您的课堂上,我找到了久违的尊严和自信,您不以权威自居,蹲下来和我们交流,把我们当做朋友,我们喜欢您的率真和平等,我想,优秀教师的第一品质就是要对他的所有学生都能做到一视同仁。
老师们,我无意冒犯,只是想通过我的笔告诉你们:每一个孩子的内心都是纯净的、向上的,也是不容侵犯和亵渎的,谁尊重我们,我们就会尊重他们。我写此信的目的,并非为自己的不求上进寻找借口,而是为了不让那些像我一样的差生受到伤害。末了,我忽然想送你们一句话:没有教不好的学生,只有教不好的老师。
最后,祝全体老师教师节快乐!!