敬爱的宁老师:
您好!
光阴似箭,一转眼四年的时光就过去了。在这四年的时光里,我们有欢笑、有泪水,我们经历了许许多多,那些事让我历历在目,像影片一样一幕幕地铺展在我的眼前······
记得三年前到那一天,您选我为“语文课代表”,并让我在课间时间去办公室问用不用帮老师拿东西,在您和我说的时候,我听也没听,就爽快的答应了。可是,我那根好玩的神经的玩儿的求知欲太强了,所以我便把老师交代我的事情早就抛到九霄云外去了,正在和同学们兴致勃勃地玩着跳皮筋。转眼,十分钟美好而短暂的课间就结束了。
上课铃打响了,同学们陆陆续续地走进班,我忽然觉得自己好像还有什么事情忘了办,再猛地一想,啊!糟糕,怎么没有去帮老师拿东西呀!!!我马上从座位上跳起来,准备奔向办公室,可是老天爷好像非要和我作对,就在这时,我最不愿意看到的一幕发生了!您正抱着一厚摞作业本和几大厚本教科书来到了班里,想想您刚封我为“课代表”时那一刻您投给我信任的眼光,再看看您手里拿着的作业,我不由得低下了头,不敢直视您的眼睛。您脸上略带些严肃地把我叫了起来,说:“你怎么不帮老师去那东西呀,我那么信任你,把你封做了“课代表”,是希望你能给同学们起模范带头作用。可你却那么贪玩,那我要你当语文课代表有什么意义,希望你不要辜负了老师对你的期望,好吗?”我不好意思地点了点头。事后,我仔细琢磨了您说的话,还真是一点也没错,我不把您那次说的话当做批评,而是当做帮助我前进的话!
转眼,我们该毕业了,但是我毕生都不会忘记您,不会忘记您给我们的谆谆教诲。
祝您永葆青春,笑口常开,身体健康,万事如意,桃李满天下,越活越年轻!