亲爱的弟弟:
你好。
我是你的亲姐姐。
你刷牙洗脸的时候,很浪费水。这个时候我会很严厉的呵斥你。这是你第二个需要改正的地方,不节俭。节俭是中华民族的传统美德,我们抛弃什么都不能抛弃我们的根——地球。也许你的老师已经教过你了,地球上可供人类饮用的水非常之少。我们的这个地区虽说不是缺水区,可是也要珍惜水,你应该也在电视上看到过,干旱地区的孩子没有水是多么的可怜,比起他们,你幸运多了。所以,你洗脸的时候要定量节水,刷过牙刷杯子的时候,开小一点水,别一直在那里用大水冲刷下去。吃米饭的时候,不管你吃的是大碗还是小碗,我都会喝令你把碗里的米粒吃完,不论是用筷子,用勺子也好。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗你已经背过了,没一粒米都是辛苦的象征,不要把别人的辛苦唾弃在下水道里好吗?