一封信的作文
亲爱的爸爸妈妈:
这应该是十几年来第一次给你们写信吧,本来这次我只打算给你们那张卡片的,可是很多同学都写了,而且老师也要求,又恰巧今天的晚自习又有时间,就趁着这个机会正儿八斤的给你们写封信吧。
怎么说呢,其实我不喜欢这些形式上的与嘴上的东西,只要你们自己知道我是爱你们的,且我心里知道你们是爱我的,那就行了。我害怕今天晚上这封信再也写不完了,然后就写不完了。
从小到大,加上你们工作上的原因,其实我对你们的依赖性不是很强的,我自己也习惯一个人在家,一个人做作业,一个人吃饭……但我自己不希望有一个弟弟或妹妹,我觉得一个人也挺好的,也许这样的想法很自私,但我心里的确这样想的,你们要相信。在学习,你们也没怎么管过我,我知道,你们没时间也没精力,但我自己都努力做到最好。也许这次半期考试考得不很理想,自己也没有努最大力,但我觉得自己在关键考试中会努力的。
有时候,我自己脾气是不好。但我自己就是那样,喜欢无理取闹,想必你们也都熟悉了,但每次发完脾气之后,自己也会觉得不好,但这样的错误总会一而再再而三的犯,想必你们是司空见惯,所以下次遇到这种问题也就习以为常吧,望下次也就多包容了。小学的六年仿佛转眼也就过了,我很怀念从前那种天天回家的感觉,但现在估计是再也找不回那种感觉了,怎么说呢,也许人的一生会有太多的遗憾与偶然,曾经我不知道“六中”直到后来才知道,当时只是一心想要出来读书,也许我不知道到是来到六中是对还是错,但我相信“福祸相依”,其实我刚开始来到六中,并没有那么喜欢六中,甚至觉得这个班级与以前的班相差很多,但现在觉得我们班其实挺好的,也不愿意离开六中,但有时,我真的不喜欢这个地方,真的不喜欢。
好了,不说六中这种伤心事了。有时候,我真的觉得我挺幸福的,周末回家有好吃的,也有好玩的,我希望自己可以一直这样地幸福幸福下去。
我不知道自己以后的路会怎样,但我希望你们都可以一直在我身边陪我下去,那样的话,至少我还会有希望与勇气面对自己的未来。我不知道自己的表现是否让你们满意或让你们失望,但我从始到终都在想要做到让我自己,让你们满意。
有时候我觉得与你们顶嘴我觉得没什么,我只是想表达自己心里所想或看法,也许会不经意间让你们感到很不舒服,但我心里是绝对没有别的意思,所以说了,貌似有点主题偏了,但没事,不管怎样都表达了我心里的意思。
我也很感谢你们,给我营造了好的生活条件与环境条件,你们竭尽自己的全力把最好的给了我,好的用品,好的条件……怎么说呢,这些都是你们给予我的,如果没有你们,我的成长不会那么地顺利与美好,没有你们我不会有这样的一切的一切。我也会尽自己的努力做到你们心中满意的那个“女儿”。
看吧,这些我好不容易写完了,花费了我两节晚自习的时间,带着沉重的心情啊。最后我真的了解,明白你们的心,我也会让我的各个方面做到最优秀,最优秀。也许是源于你们的教育,让我可以画好画,写好字,也让我给自己的人生定了目标。我希望我这一生是你们携手与我同渡过的,直至生命的最后一刻。