敬爱的小偷先生:
你最近过得还好吗?是不是正拿着自己偷来的财物享受着奢华的生活呢?或者是偷了那么多不属于自己的东西,正因为良心不安而睡不着觉呢?是啊,要是一不小心被警察逮住了,那可是很惨的哟!那可真的要演绎真实版的“铁窗泪”了啊!
想一想吧,也许你今天偷走的财物是别人需要救命的救命钱,因为你的光顾而陷入困惑与焦急之中,也可能会导致这个生命消失。
也许你今天偷到的财物是别人存了好久用来买房子的钱,却是因为你的光顾,让他们破灭了家的梦想……
也许你今天偷到的财物是别人辛苦了一年的收获,又是因为你的光顾,破灭了别人丰收的喜悦……
也许你今天偷到的财物是农民伯伯用来给孩子上大学的费用,也是因为你的光顾,断送了一个孩子的大学梦想……
不要理直气壮地对我说:“这是我的劳动所得!”哼哼……我想对你说:“真正的劳动是光荣的!是给人们带来快乐的!而你的劳动带给别人的是痛苦,留给你自己的是不安,给你的家庭带来的是耻辱……”
我劝你还是赶快金盆洗手,做一个正直的人,不要再做人人喊打的“老鼠”了,“浪子回头金不换”,只要你肯改过,做一个对社会有用的人,相信,人们会原谅你的!加油!加油吧!你的改过就是给我最好的回信。
此致
敬礼!