亲爱的姑姑:
您好!
好久为和您联系,我很想念您。今年暑假本来是想回东北看望您,和您拉拉家常,对您包的饺子早就垂线三尺。可是爸爸妈妈工作太忙,无法分身,真是遗憾。不过,姑姑,今年暑假我完成了大队辅导员交给的重要任务,现在我和您说说这件事。
大队辅导员交给我们的这件重要的任务就是去军营寻访江苏创造。我们这一只雏鹰小分队的所有队员都是生在军营,长在军营的学生。面对来自五湖四海的解放军叔叔,问问他们对江苏的了解,向他们宣传江苏数十年的辉煌,鼓励他们继续做好江苏创造的一份子,应该很有意义。
好,说做就做!在采取行动以前,我们进行了周密的部署,准备了很多资料。一边搜集江苏的辉煌成就,队员们一边都情不自禁地啧啧称赞:“咱们江苏真了不起,有这么多的创造!”
带着这份自豪,我们昂首挺胸来到空军大院。怎么行动呢?眼尖的小琪指着迎面向我们走来的一队巡逻队说:“我们就从这儿开始吧。”我们撒开腿,一溜烟来到叔叔们面前。我带头行了一个标准的队礼。叔叔们略显惊讶地停下了脚步,看着我们。我赶紧说:“叔叔们,你们好!我们是小营小学雏鹰小队的队员。今天想和你们交流一下,耽误你们一点时间,可以吗?”看着我们期待的目光,叔叔们同意了。小斓甜甜地问一位面容黝黑的叔叔:“叔叔,请问您是哪里人?”“啊,我是山西人。”“山西的陈醋很有名噢。”叔叔脸上有了笑容。小名趁势问:“叔叔,您知道咱们江苏有哪些创造吗?”叔叔想了想说:“这方面我知道不少。近的有江苏高铁,之前还有禄口国际机场。”我们很兴奋,七嘴八舌地说:“叔叔,我们江苏还有很多辉煌呢!”我们如数家珍,无比骄傲,叔叔们看着我们直乐。
初战告捷,我们趁胜追击,又来到通讯营,和解放军大姐姐们聊开了。这些大姐姐们还真厉害,她们知道的江苏创造可真多,有些内容连我们都不知道。有位眼睛大大的姐姐面带神秘微笑问我们:“你们一直在问我们,我也来考考你们。20xx年,在连云港开通了一道货轮航线这是江苏省外贸口岸首次开通非洲航班。这道航线是从哪里到哪里?”我们面面相觑,只好老实说不知道。大姐姐说:“它是从连云港到红海到非洲的货轮航线。”我们一询问,原来这位大姐姐就是连云港人。我们虽然有些难为情,但转念一想,我们又多知道了一项江苏创造,这真是一件好事。
一个上午就这样匆匆掠过,我们走在路上,一个个意犹未尽,谁都不想回家吃饭,不知是谁说了一句:“我们明天继续行动,到军区大院,如何?”我们异口同声地说:“好主意!”
傍晚时分,我和爸爸妈妈从大院的岗亭前走过,站岗的叔叔忽然向我微微一笑,轻轻地说:“雏鹰在行动。”哈,他也知道我们这支雏鹰小分队!不过他不知道,我们的鹰足迹已遍及军区大院、白马公园、梅园新村等处。我们立志不仅要成为江苏创造的宣传者,更想成为江苏创造的缔造者。
到那时,我会请姑姑在来南京,请您去看看我们新一带创造的江苏辉煌!
祝
一切平安!