敬爱的叔叔阿姨,老师们,亲爱的学弟学妹们:
你们好!时光荏苒,我们即将走完20xx,而迎来新年的钟声。此时的晨光,一定仍如去年一样充满活跃的气氛;此时的你们,一定仍如去年一样在晨光这个温磬的大家庭里幸福快乐的工作和成长;而此时的我们,却与你们分隔两地,不能来参加晨光中学的元旦晚会。值此新年之际,远在异乡的我们为母校送来最真挚的祝福。祝各位叔叔阿姨,老师们,亲爱的学弟学妹们,新年快乐,工作顺利,学业进步!回首20xx,我们有太多美好的回忆。“元旦晚会,”“绵阳班欢送大会”“高考”“海南之旅”......时光的手把这一切保留深藏于航海,温暖与心间。
处在20xx的年尾上,谁都忍不住回首往事。时光似水,岁月如梭,我们都会怀念20xx的开端。那个时候我们还在九江,还在肆意的享受那些无私的爱带来的温暖,但在我们内心深处总涌动着浓浓的感动与温磬。是否记得20xx的元旦晚会?彩色的气球,炫目的灯光,悦耳动听的歌声,令人开怀的小品,活跃全场的游戏,还有最后的大蛋糕,班级三周年纪念,我们的十八岁。我们感恩学校,感恩资助人,感恩老师,你们是我们生命中的意外,美丽的意外。如果没有遇见你们,我们将会在哪里?日子过得怎么样?人生是否如意?在这里特别感恩九江一中樊仁校长及各位领导,每年都要来绵阳班给我们送来新年的祝福。
是否记得“绵阳班欢送大会”?多么熟悉的校园小径,多么熟悉的素质教育中心,多么熟悉的人们。欢送大会的气氛是庄重严肃的,但是是否有人注意到我们眼中的不舍?是否有人注意到悄悄滑落的眼泪?是否还记得离开九江那天?还记得那天没有太阳,还记得校园很静,还记得学校为我们挂了欢送横幅,还记得那天同学们都不兴奋。如果是以前回家,虽然有短暂的离开,但是我们还会回来,所以不会有太多的不舍。然而那天,所有人都保持缄默,所有的一切都变味了。因为我们都明白这次离开意味着分别,真正的分别。离别的气息充斥在我们周围。亲爱的叔叔阿姨,老师们,请理解这群小孩他们对你们,对九江,对母校的思念积压了太久太深。
三年过去了,我们在老师的教育和爱心人士的关心下健康成长。得到了很多也学会了很多。有了自己的信仰,有了自己的原则,也会大小也会打闹,学会了懂得,从而也学会了爱。李老师形象地将我们比作“快乐的小猪,”我们享受快乐拒绝悲伤,这也是一种生活方式。海南之旅让我们再次相聚,令我们奔赴那里的力量来自对亲人的思念,但我们明白,再美好的旅程也会有归途,再幸福的相逢也会有离别,这样的戏码在我们人生中不停地上演,我们会习惯,但依然在离别时掉下不舍的热泪。多么舍不得亲爱的老师们,多么舍不得仁爱的周叔叔,多么舍不得无私的叔叔阿姨。所以当离别的歌声开始回荡,当感恩的言语开始倾诉,当祝福的话语开始碰响,我们的眼里开始泛光,告诉自己:舍不得吗?那就哭吧!
我们曾唱过无数次《感恩的心》,我们一直在感恩,一直在真心祝福。祝愿所有爱我们和我们爱的人。很多往事,如轻烟飘过,但有的一直烙印在我们的脑海里,占据我们的全部思绪。过去的一页充满回忆,翻过来的时候总会漾开心湖,迷蒙我们的双眼,让我们感到无比的幸福与温暖。亲爱的叔叔阿姨们,老师们,请原谅我们的多情,因为我们对亲人的祝福一直存于心间,思念也来得轰轰烈烈。最后,远在四川的绵阳班全体同学祝我们的亲人,晨光的学弟学妹们,新年快乐,工作顺利,学业进步!