亲爱的母校:
您好!我是一名在您怀抱里成长的六年级学生。在不知不觉中,和您相处的日子日渐减少,六年的时光正在无声无息地溜走。蓦然回首,会发现这六年的经历真的很像一部精彩绝伦的电影。虽然即将落下帷幕,但我心里依然包含着不舍。记得我第一次步入您的怀抱,心中充满了无限的兴奋,但更多的是好奇。那宽阔的操场、清爽的教学楼·飘扬的五星红旗……走进教室,那一排排整齐的桌椅、一张张稚气的笑脸,还有和蔼的老师,被我铭记在心。我顿时觉得——在这里成长真的很奇妙。
在这六年中,我认识了很多人,经历了酸甜苦辣。这里的同学们,帮助我解决难题,在我回信是给我鼓励。矛盾不可避免,但和这些相比,有算什么呢?这里的老师,他们教会我丰富的知识,让我从无知变得懂事,从懦弱变得坚强……这里的一点一滴、一草一木都让我感受到您的温暖。六年的生活犹如一条通往人生的路,有成功,也会有失败。我在这六年里哭过、笑过、激动过、悲伤过……当我有些泄气时,想到了您。是您让我充满信心,让我明白:生活是美好的。日复一日,年复一年,您每天陪伴在我的身边,使我无时无刻感到温馨。
中学的大门即将向我敞开,我将要离开您的怀抱。但是,我忘不了,忘不了老师教我们汉字,教我们算术;忘不了成为少先队员,戴着鲜红的红领巾那一幕;忘不了在操场上的游戏,欢笑……这些情景像神奇的画笔,为我的童年抹上靓丽的色彩,将是我最美好的回忆。母校,充满朗朗书声、欢声笑语的母校,谢谢您给我带来这么多美好的回忆,再见了!在以后的学习生涯中,我会更加努力,以您而感到骄傲!