亲爱的母校:
您好!
时间总是那么倔强地从我们指缝中悄悄溜走,一点一滴划破平静,我们只能掩面叹息。转眼间,我们快要和您一起走过三载的风风雨雨了。在这三年里,我们哭过,笑过,迷茫过,也奋斗过,同时我们也看着您一步步变得美丽,变得高雅。记忆的长线拉回到两年前。开学的第一天,我站在您的校门口,呼吸着第一缕专属于您的气息,扬起嘴角,莞尔一笑,那样稚气的面孔显得如此天真。走进校园,九月的阳光夹杂着鲜草的芬芳扑面而来沁人心脾。进教室的第一刻,迎来的是老师亲切的笑脸,同学们热情地相互介绍着,教室明亮而整洁,显得那样温馨——这就是我将会一起度过三年的班级,这就是要陪我用一生中最美好的时光来奋斗的校园。那一刻,我便相信,在未来的三年里,我会过得很好。
时间停留在一年前。学校举办了一场排球赛,我们班也踊跃参加。在我们班一向都是女生顶起一片天的。就连在球场上也是如此,班里的几个女“精英”大显身手,踩着灵巧的步伐在场上穿梭着。接球,传球,回击。好!干得漂亮!全场欢呼雀跃,就连一向严肃,成天在同学们面前板着脸的班主任也笑开了花,一个劲拍起了手。“八六班,加油!”呐喊声此起彼伏,在我们您的蓝天下久久回荡着······思绪被转回今天。
当我再一次看着熟悉的校门口,看着熟悉的您,看着熟悉的同学还有老师,有一种莫名的感伤。难得有这样的时间再静静的亲近您了。现在的我们,面对着即将而至的中考个个都在学海中努力地尽自己最后的一把力气,谁都不想走错自己人生中第一个重要的一步。此刻的我们深知自己所承担的重任,那是对家人,对老师,对朋友,更是对自己的一份责任。相信我们,在六月,我们会为您添上最灿烂的一笔!直到现在,我的脑海里仍放着一部电影:明媚的阳光晕开了花儿的笑靥,朗朗的书声萦绕在蓬勃的树丛,那里还有老师的教诲,还有,我们可爱的千祥镇中……在这离别之际,我再次回忆起我们曾走过的每一个场景,眼眶渐渐红了,我知道,我对这您爱得深沉。