亲爱的妈妈:
您好!
我抬头望着窗外,天空中正布满着雨丝。妈妈,有件事一直藏在我的心里,于是,我想借此机会向您诉说。
那天,上课铃响了,同学们正在认真地作者练习题。
我正思考着,突然,小X碰了我一下,小声的说:“小Z,这道题怎么做?”
我不耐烦地瞪了他一眼,说道:“不知道!”就把练习本用手盖了起来。
其实,那道题我会做。
这时,小X又把头伸了过来,悄悄地说:“小Z,我知道你最好了,教教我吧!”向我投来乞求的目光。
我十分生气地说:“没看见我正烦着呢!别来打扰我!”
现在想起来,我也会很奇怪自己为什么会有那样的态度。可能是当时心情烦躁的缘故吧!也可能自己那一点小小的私心。
从那以后,我和小X的距离好像疏远了很多,我们不再像以前那样说说笑笑。
事后,我也感到非常后悔,觉得对她有深深的歉意。可我就是没有勇气对她说:“对不起。”
妈妈,如果我向她道歉,她会原谅我吗?我们还会像以前那样好吗?每次看到她纯净的眼神,我总会在心里责备自己的自私和无理。我们是好朋友啊!妈妈,我知道自己错了,我终于想明白了,我会鼓起勇气向她道歉的,哪怕只有“对不起”这三个字呀!
妈妈,我向您诉说完以后,心情好轻松,好愉快,我心中那把锁终于被打开了。
雨依旧“滴滴、哒哒”的下着,但在我的内心,太阳正以它那五彩的光芒照射着我,使我的心灵得到安慰。
祝
身体健康,工作顺利!