热爱和平的雷棣:
你好!
我听见你为世界和平做贡献的故事后,伸受感动,我得知你父亲牺牲后,你坚强不屈,自强不息,我真佩服你!
在学习〈期盼世界和平的孩子〉时,我得知你的父亲为了维护和平才牺牲之后,也深深的感受到了世界人民共同的心愿 ——热爱和平。我们都希望全世界人类可以和平共处。想想看,如果世界没有战争,四处和平那该多好呀!所以,我以后也会为世界和平做贡献。
在后面我有看见课本中写到你在父亲为维护世界和平牺牲后你自强不息,并且还发奋读书,为了能想父亲一样为维护世界和平做出贡献,做一名优秀的外交官。我读到这儿,心中想到自己以前看书都是囫囵吞枣的乱看一遍,你读的是些名书,那么深奥的书,你还那么认真地读,要是换成我的话,可能连三分钟都看不了,我一定要想你学习,以后才能一丰富的知识,胜任起联合国维和工作的重任。在课文中我还知道你不希望靠别人的帮助来继续完成父亲未竟的事业——为世界和平做贡献。有好几个人来送你与母亲免费的演出票,电影票,但你都一一谢绝了。在前面我仍不知道你为什么要谢绝,老师讲了之后我才明白,原来,你爸爸在生前多你说够:“记住,没有人总会让着你的,一定要靠自己的努力去取得成功。”正是因为这句话让你不靠别人的帮助来完成任何事情,而这句话也启发我:成功的取得,要靠自己的努力,而不能指望别人的帮助。还有一次,一为教授邀请你去哈根大学念书,你也放弃了这个机会,还对教授说:“我要像爸爸那样做一名出色的外交官。我会去哥本哈根,但我要凭自己的努力去。”
雷棣,你让我明白太多,最重要的是:你让我明白,人们共同的心愿是“世界和平”。
祝你:
身体健康!
长命百岁!