给外国小朋友的一封信
你们好!
当你们收到这封信的时候一定会感到奇怪,因为我们本是隔着千山万水并且素不相识的人,我是一名中国小朋友,当我把这封使你们出乎意料的信千里迢迢寄给你们的时候,你们就会更好地了解我的家乡—贵阳,这儿山清水秀,是旅游胜地。
首先,我来介绍,黄果树大瀑布!这个位居世界第三的瀑布!你们一定要来瞧瞧!一进黄果树瀑布景区,首先映入眼帘的并不是想象中的蜿蜒山路!而是大片的盆景所组成的园林!园林很美,一会儿小桥流水,一会儿古树参天,许多游人驻足观赏。到了蜿蜒盘旋的山间小道。这里给人感觉立刻就不一样了。地面上湿湿的,如同刚刚用水洗过一般,耳畔隐隐传来阵阵轰鸣声,就好像是在提醒着:离瀑布不远了。继续往前走!空气中弥漫的水汽越来越浓,脚下的路也渐渐积起了一个个或大或小的水坑,只有夏天才能感受到的闷热潮湿的空气迎面扑来,这时的景区已经像是到了另外一个季节。随着轰鸣的水声越发清晰,离瀑布也越来越近了。充斥在耳边的,不仅仅是水声的轰鸣,还有前面传来的游人一声声惊喜的尖叫。你们的内心也肯定情不自禁的涌起一阵阵的兴奋,脚下会不觉加快了步伐。
我们这儿,还有著名古楼阁甲秀楼矗立在贵阳南明河中的万鳌矾石上(这块石头酷似传说中的巨鳌)。有浮玉桥衔接两岸。这一传统的中式建筑始建于明万历二十五年(1598年)。楼高约20米,飞甍翘角,12根石柱托檐,护以白色雕塑花石栏杆,翘然挺立,烟窗水屿,如在画中。登楼远眺,四周景致,历历在目。浮玉桥如白龙卧波,全长90余米,穿过楼下,贯通两岸。桥上有涵碧亭,桥下有涵碧潭、水月台,桥南有翠微阁,遥相呼应。
外国的小朋友,听了我的介绍,你们一定迫不及待了吧,一定很想来到我们的国家。我们一定会欢迎你们的。
祝你们身体健康!