外国的小朋友:
你好,你一定知道中国吧!我就是一个中国的小朋友,我的家乡就是有着“上有天堂,下有苏杭”美誉的苏州。今年,我想邀请你来我的家乡做客。
我家乡的风景名胜那是数不胜数啊!这里有安静的,闭目养神的园林,有被称为中国第一斜塔的虎丘,还有热闹非凡的平江路,山塘街,观前街……。其中,最具有代表性的就是山塘街了。如果你去过山塘街,你肯定会被人山人海的样子吓到吧!走进山塘街,到处都是吆喝声,街的两旁要么就是商店,要么就是美食店。河上还有一艘艘小船,仿佛就像是把人带入仙境似的。
说到美食,肯定会让你垂涎欲滴。最有名的就是我的最爱——阳澄湖大闸蟹。这阳澄湖大闸蟹可是别的地方吃不到的哦!秋风起,蟹脚痒,十月的大闸蟹最是肥美。蟹肉既紧实又鲜美,蟹黄可谓是无法形容的好吃,而且色香味俱全,今年谢霆锋还来我们苏州参加捕捉呢!
听了我的描述,你动心了吗?动心你就来吧!