给外国小朋友的一封信
亲爱的外国小朋友:
您好!
我们虽然未曾见过面,但我却听见了你们为和平的呼唤与哭泣。你们以那不同的语言共同倡导和平。特别是你们成天面临着随时被炸弹炸死的危险,还仍然坚持刻苦学习。可是,我跟你们相比就太不对了:我的学习成绩依然如故。但我改了一个坏习惯。到了四年级,虽然不说作业很多,学习负担过重,但比前几年多少还是多一些。没天做完作业,还要适当温习功课,时间往往不够用。再说,我也是一个小说相声迷,恨不得每天只听相声,不再上学。
时间不允许我再多听相声,因为天天除了学习中文,还要学习外语,我很苦恼。不管怎么说,相声和学习比起来,还是学习重要。于是,我下定决心,要戒掉看电视到深夜,听相声到深夜的坏习惯。最后,我终于克服了困难。这以后,我明白了一个道理:天下无难事,只怕有心人。无论做什么事,只要有决心、有毅力,就一定能够成功。你们说呢?我等待着你们的回信。
祝你们身体健康、万事如意!