给外国小朋友的一封信
亲爱的外国小朋友们:
你们好,我是一名来自拥有5000年历史的文化古国中国的一名小学生,你们虽然不认识我,但接下来我会带你们走进一个有魅力的文化古国。
在我们中国,长城算一大奇迹。长城又称万里长城,是中国古代的军事防御工程。踏上了一块块青灰色的石砖,我好像眼前出现了那一位建造长城的劳工们。长城好似一条巨龙,龙头在山海关,龙尾在嘉峪关,它象征着中国一步一步的卓越发展的迅速,也象征着中国人民的智慧。
我国古代人民的智慧也是不可估量的。兵马俑,即秦始皇兵马俑,亦简称秦兵马俑或秦俑。兵马俑是土黄色的,原来是彩色的,但它经过岁月的洗礼,空气的氧化,变成了现在这个样子,但是不管它变成什么样子,我们中国人都会对它留恋忘返的。
介绍完名胜古迹,下面我来给你们介绍一下中国的美景吧!
桂林山水是中国美不胜收的十大美景之一。它是中国5A级旅游景区,它是中国山水的代表,它范围很广,项目繁多。桂林山水山清、水秀、洞奇、石美千百年来享有桂林山水甲天下的美誉,桂林山水四季常青,景色宜人,空气清新,置身在其中,瞬间可以感觉到心情舒畅,不舒畅的事情在那个瞬间被我抛在了九霄云外,因为那里的景色吸引了我。
华山简称西岳,他素有自古华山一条路,奇险天下第一山。的美称,华山不仅风景迷人,而且还产生了许多传说,其中最有名的便是沉香劈山救母。华山是一座美丽的山、神奇的山、令所有游客都竖起大拇指的山。
亲爱的外国小朋友们,虽然我们隔着千山万水,但是我们心连着心,希望有时间,来我们中国参观。
祝你们身体健康,万事如意!